novembro 14, 2011

Empadão Folhado com Tofu e Pimentos



Porque hoje é segunda feira, dia de 2ªs Sem Carne, e porque o Passe Vite é um rapaz de palavra aqui fica este Empadão Folhado com Tofu e Pimentos. Simples, prático e delicioso! Happy Meatless Monday!


Ingredientes (para 2 pessoas)

500gr de Tofu
1 Pimento Vermelho
1 Alho Francês pequeno
6 Azeitonas pretas
1 Cebola
3 dentes de Alho
6 folhas de Massa Filo
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
1 folha de Louro
Azeite
Leite para pincelar (pode ser de Soja, ou Aveia, ou Arroz)
Sementes de Sésamo para salpicar


Preparação

Ligar o forno para ir aquecendo. Picar a cebola e os alhos e levar a refogar num fio de azeite com a folha de louro. Cortar o alho francês em fatias fininhas e picar o pimento. Acrescentar ao refogado quando a cebola estiver transparente. Deixar cozinhar por 5 minutos e juntar o tofu cortado em cubos. Temperar com sal e pimenta preta, juntar as azeitonas picadas e sem caroço e deixar cozinhar em lume brando até o alho francês estar bem molinho. Colocar tudo num pirex de ir ao forno e estender as folhas de massa filo por cima. Pincelar com o leite e salpicar com as semente de sésamo. Levar ao forno entre 15 a 20 minutos até o empadão ficar dourado. Está pronto! Servir com uma saladinha verde como esta.

1 comentário:

  1. Boa Noite, gostei muito desta receita! Vivo fora de Portugal e infelizmente é muito difícil encontrar massa filo. Tem outra sugestão? Massa folhada ou quebrada? Muito Obrigada catarina fitas

    ResponderEliminar