julho 29, 2015

Gaspacho de Melancia e Tomate Coração de Boi :: Watermelon & Heirloom Tomato Gazpacho

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Nem sempre pensei assim, mas hoje dificilmente resisto a um bom gaspacho gelado numa tarde de calor. Este é um verdadeiro tributo ao Verão que combina uns sumarentos tomates coração de boi com o refrescante sabor da melancia, numa surpreendente e deliciosa versão do tradicional.

Experimentem levá-lo numa garrafa para o vosso próximo piquenique. Vão ganhar fãs para a vida! ;)

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I didn't always think like this, but today I can hardly resist a good chilled gazpacho on a hot summer afternoon. This one is a real tribute to Summer combing a juicy heirloom tomatoes with the refreshing taste of watermelon, in a surprising delicious version of the traditional recipe. 

Bring it in a bottle for your next picnic. You will win fans for life! ;)


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Gaspacho de Melancia e Tomate Coração de Boi
V / R / SG
4 a 6 pessoas

Ingredientes
600 g de Melancia, só a polpa
4 Tomates coração-de-boi, médios e maduros
1 Pepino, descascado
1 Pimento vermelho
1/2 Cebola
1 Dente de alho
75 ml de água fresca
4 colher de sopa de Azeite
2 colher de sopa de sumo de limão
1 mão-cheia de Salsa, só as folhas
1 mão-cheia de Hortelã, só as folhas
Sal marinho
Pimenta preta moída na hora

Para Servir
Picadinho
Bolinhas de melancia
Gelo

Preparação
Para o picadinho, picar finamente 1 dos tomates, 1/2 pepino, 1/4 do pimento, 1/4 da cebola e um pouco de salsa, misturar e reservar.
Colocar todos os outros ingredientes num liquidificador, temperar com sal e pimenta e reduzir a puré leve e cremoso.
Se necessário acrescentar mais água até obter a consistência pretendida e rectificar os temperos.
Colocar no frigorífico entre 30 a 60 minutos e servir bem fresco num dia quente de verão com o picadinho, 1 ou 2 bolinhas de melancia e alguns cubos de gelo.

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Watermelon & Heirloom Tomato Gazpacho
V / R / GF 
serves 4 to 6

Ingredients 
600 g watermelon, flesh only 
4 medium ripe heirloom tomatoes, 
1 cucumber, peeled 
1 red pepper 
1/2 onion 
1 garlic clove
75 ml of fresh water 
4 tbsp olive oil 
2 tbsp lemon juice
1 handful of parsley, leaves only 
1 handful of mint, leaves only
Sea Salt
Freshly ground Black Pepper

To Serve 
Salsa
Watermelon balls
Ice 

Directions
For the salsa, finely mince 1 of the tomatoes, 1/2 cucumber 1/4 of peppers, 1/4 onion and a little parsley, mix them and set aside. 
Place all the other ingredients in a blender, season with salt and pepper and blend until a light smooth puree. 
If necessary add more water until the desired consistency and adjust the seasoning. 
Place the gazpacho in the refrigerator between 30 to 60 minutes and serve chilled on a hot summer day with the salsa 1 or 2 balls of watermelon and a few ice cubes.


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