outubro 17, 2011

Brownies de Chocolate com Amêndoas e Especiarias


Cheios de sabor, estes Brownies de Chocolate com Amêndoas e Especiarias foram perfeitos para o meu apetite súbito por algo de chocolate! Quer dizer... não foi lá muito súbito mas, quando é que não temos apetite por chocolate? A verdade é que já andava a algum tempo com vontade de me afundar em chocolate mas a quantidade absurda de manteiga ou margarina que via nas receitas até me assustava! Até que vi num programa uma ideia fabulosa... E é aqui que entra o ingrediente secreto destes Brownies! Um ingrediente que substitui a manteiga/margarina e que torna uma receita deliciosa numa super-delicosa-que-podemos-comer-até-cair-sem-culpa-nenhuma! Está tudo em pulgas para saber, não é? Então aqui vai: abóbora! Pois é, abóbora! Penso que funciona porque é muito húmida. Esta substituição é também muito usada em receitas veganas e na macrobiótica. Quando vi a receita soube logo só podia ficar bom, mas aos mais esquisitos só contei depois de eles provarem e se deliciarem. Resultado: Brownies aprovadíssimos!


Ingredientes

200gr de Chocolate de Cozinha
200gr de Amêndoas (ou outro fruto seco)
130gr de Açúcar Amarelo
75gr de Farinha de Trigo Integral
75gr de Maisena
 400gr de Abóbora
3 Ovos
1 colher de sopa de Melaço
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
1 colher de chá de Essência de Baunilha
1 colher de chá de Canela em Pó
1/2 colher de chá de Noz Moscada
1 pitada de Sal


Preparação

Ligar o forno para ir aquecendo. Forrar uma forma (mais ou menos 27 cm x 20 cm) com papel vegetal (se untarmos ligeiramente a forma com margarina o papel adere melhor). Numa taça grande bater os ovos e o açúcar durante 5 minutos até duplicar o tamanho. Acrescentar a abóbora previamente ralada, o melaço e a baunilha e bater novamente até envolver bem. Juntar o chocolate derretido e as amêndoas picadas e voltar a mexer. Num outro recipiente juntar as farinhas, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz moscada e o sal e misturar tudo. Aos poucos ir juntando ao creme de chocolate envolvendo delicadamente (as massas demasiado batidas fazem bolos baixinhos). Passar para a forma e levar ao forno 20 minutos. Retirar e deixar o bolo arrefecer na forma mais 20 minutos. Cortar em quadrados e servir!

Não se preocupem se, ao tirar do forno, a massa parecer estar crua, o tempo de arrefecimento dento da forma vai continuar a cozinha-la. No fim está pronta, fofa e húmida!


Receita adaptada do livro Cook Yourself Thin 

2 comentários:

  1. Olá, adorei a receita, mas estou em dúvida sobre o tipo de abóbora. Seria a de cor alaranjada forte , tipo Halloween?

    ResponderEliminar