O Pó de Chacuti é uma mistura de sementes de coentros, açafrão, noz moscada, cravinho e pimenta. Pode-se comprar já feito ou experimentar fazer com as especiarias que temos na dispensa. Eu desta vez fiz e substitui o açafrão por um pouco de caril. Não faz mal se não ficar perfeito!
Ingredientes (para 4 pessoas)
500g de Tofu Fresco
400g de Grão de Bico cozido
2 colheres de chá de Pó de Chacuti (ou da mistura de especiarias)
3 Dentes de Alho
2 Cebolas
1/2 Malagueta Vermelha pequena
1 pedacinho de Raíz de Gengibre
100g de Coco Ralado
20g de Miolo de Amêndoa
300ml de Água Quente
3 colheres de sopa de Vinho Branco
1 colher de café de Mostarda
1/2 raminho de Coentros Frescos
Sal e Pimenta a gosto
Preparação
Picar a cebola, o alho, o gengibre e a malagueta e leve a refogar em óleo vegetal (neste caso não se deve subsituir por azeite pois altera o sabor das especiarias) durante 10 minutos. Torrar o coco e o miolo de amêndoa numa frigideira anti-aderente e sem adicionar gordura até ficar dourado. Passar para um copo alto, juntar a água quente e bater tudo com a varinha mágica até formar uma pasta. Juntar ao refogado o tofu, a mostarda, o pó de chacuti e a pasta de coco. Deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Acrescentar depois o grão de bico, o vinho branco e os coentros picado e deixar cozinhar mais uns minutos para apurar.
Salpicar com coentros e servir com arroz basmati.
Receita adaptda daqui.
outro blog para juntares à tua lista lateral. Uma família sueca, vegetariana, com uma filha fofa e fotografias lindas!
ResponderEliminarhttp://www.greenkitchenstories.com/
Espero que gostes!
lindo!! e també adorei o que tinhas na tua incrível mesAzual, o delicious days! :)
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