Ingredientes (para 12 Muffins)
200g de Flocos de Aveia
2 Bananas maduras
40g Farinha de Trigo Integral
1/2 colher chá de Bicarbonato de Sódio
2 ovos
2 colheres de sopa de Mel
30ml de Azeite
200ml de Leite misturados com 1 colher de sopa de Sumo de Limão
Raspa e sumo de 1 Laranja
10g de Mistura de Sementes (ex: Sésamo, Linhaça e Girassol)
Preparação
Aqueçer previamente o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de queques, com papel vegetal ou com as tradicionais formas de papel. Bater os ovos, o leite, o óleo, as bananas (previamente esmagadas) e o mel até obter um mistura homogénea. Numa outra tijela, misturar a aveia, a farinha, o bicarbonato de sódio, a raspa de laranja e as sementes. Juntar o sumo de laranja à mistura de ovo. Mexer. Adicionar aos ingredientes secos e mexer até incorporar. Dividir pelo tabuleiro preparado e levar ao forno durante 25 a 30 minutos. Depois de retirar do forno deixar repousar por 5 minutos.
Achas que se usar um leite vegetal funciona na mesma? Já experimentaste alguma vez?
ResponderEliminarclaro que sim! :) ficam óptimos! e se for de aveia intensifica ainda mais o sabor deles! ;) *
Eliminar