julho 14, 2011

Salada de Rúcula, Queijo de Ovelha e Cabra, Pêssego e Nozes



Para mim Verão é sinónimo de Saladas. Adoro! E quanto mais coloridas e frescas melhor! Apesar de  muitos se queixarem deste Verão mais fresquinho, no meu calendário já é a Estação das Saladas! Aqui fica a sugestão para hoje.


Ingredientes (para 2 pessoas)

2 Pêssegos Maduros
50g de Rúcula selvagem
2 Queijinhos de Cabra e Ovelha Curado (eu gosto muito de uns da Saloio)
4 Fatias de Pão tipo Caseiro (cá em casa nunca falta Pão de Mafra já fatiado)
Nozes a gosto
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
1 colher de chá de Levedura de Cerveja (opcional)
Sal e Pimenta a gosto


Preparação:

Colocar as fatias de pão no forno.
Numa saladeira colocar a rúcula (também se pode usar uma mistura de vegetais de folhas verdes), os pêssegos fatiados e os queijinhos também fatiados.
Quando as fatias de pão estiverem tostadas retirar e cortar em quadrados. E voilá, temos Croûtons caseiros e super saudáveis! Juntar à rúcula e salpicar toda a mistura com nozes (previamente picadas grosseiramente).
Fazer um vinagrete com o azeite, vinagre, levedura de cerveja, sal e pimenta e temperar a salada.


O resultado é uma fantástica salada cheia de sabor capaz de converter até o mais céptico "anti-salada"!

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