setembro 27, 2011

Hambúrgueres de Tofu e Batata Doce

O Passe Vite também gosta de Hambúrgueres! E este são deliciosos! A primeira vez que fiz foi para de aproveitar uns restos de batata doce cozida e uma embalagem de Tofu que estava quase a passar da validade, mas ficaram tão bons que rapidamente se tornaram num must have cá de casa! Faço logo muitos e aproveito para congelar, assim tenho sempre à mão para quando apetece uma fast-but-good-food!


Ingredientes (12 Hambúrgueres)

500g de Tofu
400g Batata Doce
1 Cenoura
2 dentes de Alho
1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
Ervas aromáticas a gosto (usei Salsa e Cebolinho)
Sal
Pimenta Preta
Noz Mosacada
Farinha Integral (para panar)


Preparação 

Cozer o tofu, a batata doce, a cenoura e os alhos em água temperada com sal, pimenta e noz moscada. Misturar tudo amassando com um garfo. Juntar as sementes de sésamo e as ervas aromáticas bem picadas. Envolver tudo muito bem. Verifcar os temperos e rectificar a gosto (eu adoro  noz moscada com batata doce, por isso abuso sempre um bocadinho!). Se a mistura ficar pouco consistente acrescentar aveia ou pão ralado. Fazer pequenas bolas e achatá-las para formar os hambúrgueres. Passar pela farinha e fritar de imediato ou congelá-los separadamente.


Normalmente sirvo com molho de iogurte em cima de uma fatia de pão tostado e com uma salada. De-li-ci-o-so!

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