Ingredientes (12 Hambúrgueres)
500g de Tofu
400g Batata Doce
1 Cenoura
2 dentes de Alho
1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
Ervas aromáticas a gosto (usei Salsa e Cebolinho)
Sal
Pimenta Preta
Noz Mosacada
Farinha Integral (para panar)
Preparação
Cozer o tofu, a batata doce, a cenoura e os alhos em água temperada com sal, pimenta e noz moscada. Misturar tudo amassando com um garfo. Juntar as sementes de sésamo e as ervas aromáticas bem picadas. Envolver tudo muito bem. Verifcar os temperos e rectificar a gosto (eu adoro noz moscada com batata doce, por isso abuso sempre um bocadinho!). Se a mistura ficar pouco consistente acrescentar aveia ou pão ralado. Fazer pequenas bolas e achatá-las para formar os hambúrgueres. Passar pela farinha e fritar de imediato ou congelá-los separadamente.
Normalmente sirvo com molho de iogurte em cima de uma fatia de pão tostado e com uma salada. De-li-ci-o-so!
Nham, nham!!
ResponderEliminar