novembro 21, 2011

Cogumelos Salteados com Bolinhos de Batata e Molho de Iogurte


Segunda Feira! Já sabem dia de 2ªs Sem Carne e mais uma vez o Passe Vite está aqui para dar uma ajudinha! Não é costume mas desta vez é uma receita para uma refeição completa, Cogumelos Salteados com Bolinhos de Batata e Molho de Iogurte. Encontrei-a assim e pareceu-me tão bem que não mudei nada, a não ser alguns ajustes de tempero mais ao gosto cá de casa. Ficou perfeito, a quantidade de sabores e texturas diferentes é deliciosa, e é uma refeição tão rápida de fazer que vai ser sem dúvida um clássico deste inverno! Happy Meatless Monday!


Ingredientes (para 2 pessoas)

Bolinhos de Batata
2 dentes de Alho esmagados com a faca
3 Batatas médias
1/2 colher de chá de Noz Moscada moída na hora
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
1 colher de sopa Óleo Vegetal

Cogumelos Salteados
250g de Cogumelos Frescos (usei dos castanhos)
1 Cebola Pequena picada finamente
1 colher de chá de Mostarda com sementes
1 colher de chá de Mostarda
2 colheres de sopa Coentros picados e mais um pouco para servir
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora

Molho de Iogurte
1 Iogurte natural (pode ser de soja)
1 colher de chá de Azeite
1 pitada de Paprika
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora


Preparação

Bolinhos de Batata
Cozer as batatas com os alhos em água temperada com sal, pimenta e noz moscada durante 10 minutos.
Escorrer e passar tudo num passe vite (!).
Deixar arrefecer ligeiramente, verificar os temperos e formar 4 bolinhos.
Aquecer o óleo numa frigideira anti-aderente e fritar os bolinhos uns 3 minutos de cada lado.

Cogumelos Salteados
Enquanto as batatas cozem, aqueçer o azeite numa frigideira grande e acrescentar a cebola e deixar cozinhar até ficar transparente.
Juntar os cogumelos fatiados, as mostardas e os coentros.
Temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
Salpicar com coentros e estão prontos!
  
Molho de Iogurte
Bater o iogurte numa tigela com o azeite, sal e pimenta.
Polvilhar com paprika.


Desta vez fiz os bolinhos de raiz, mas são uma ótima ideia para aproveitar sobras de puré ou mesmo de batata cozida!


Receita adaptada daqui.


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