Cogumelos Salteados com Bolinhos de Batata e Molho de Iogurte


Segunda Feira! Já sabem dia de 2ªs Sem Carne e mais uma vez o Passe Vite está aqui para dar uma ajudinha! Não é costume mas desta vez é uma receita para uma refeição completa, Cogumelos Salteados com Bolinhos de Batata e Molho de Iogurte. Encontrei-a assim e pareceu-me tão bem que não mudei nada, a não ser alguns ajustes de tempero mais ao gosto cá de casa. Ficou perfeito, a quantidade de sabores e texturas diferentes é deliciosa, e é uma refeição tão rápida de fazer que vai ser sem dúvida um clássico deste inverno! Happy Meatless Monday!


Ingredientes (para 2 pessoas)

Bolinhos de Batata
2 dentes de Alho esmagados com a faca
3 Batatas médias
1/2 colher de chá de Noz Moscada moída na hora
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
1 colher de sopa Óleo Vegetal

Cogumelos Salteados
250g de Cogumelos Frescos (usei dos castanhos)
1 Cebola Pequena picada finamente
1 colher de chá de Mostarda com sementes
1 colher de chá de Mostarda
2 colheres de sopa Coentros picados e mais um pouco para servir
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora

Molho de Iogurte
1 Iogurte natural (pode ser de soja)
1 colher de chá de Azeite
1 pitada de Paprika
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora


Preparação

Bolinhos de Batata
Cozer as batatas com os alhos em água temperada com sal, pimenta e noz moscada durante 10 minutos.
Escorrer e passar tudo num passe vite (!).
Deixar arrefecer ligeiramente, verificar os temperos e formar 4 bolinhos.
Aquecer o óleo numa frigideira anti-aderente e fritar os bolinhos uns 3 minutos de cada lado.

Cogumelos Salteados
Enquanto as batatas cozem, aqueçer o azeite numa frigideira grande e acrescentar a cebola e deixar cozinhar até ficar transparente.
Juntar os cogumelos fatiados, as mostardas e os coentros.
Temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
Salpicar com coentros e estão prontos!
  
Molho de Iogurte
Bater o iogurte numa tigela com o azeite, sal e pimenta.
Polvilhar com paprika.


Desta vez fiz os bolinhos de raiz, mas são uma ótima ideia para aproveitar sobras de puré ou mesmo de batata cozida!


Receita adaptada daqui.


Cogumelos Salteados com Bolinhos de Batata e Molho de Iogurte
Share Copied to Clipboard