Confort food is my kind of food!
Ingredientes (6 a 8 tigelas bem servidas)
400g de Feijão fresco (pode-se usar do seco ou mesmo do de lata)
100g de Abóbora já sem casca
1 Cenoura
1 Pastinaca
1 Alho Francês
3 Tomates
1 Cebola
4 dentes de Alho
1 punhado de Massinhas (eu usei massa em bagos)
2 folhas de Louro
4-6 folhas de Manjericão
1 raminho pequeno de Salsa
1 Queijinho fresco (opcional)
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
fatias de Pão Rústico (1 por pessoa)
Preparação
Num tacho grande cozer o feijão em bastante água temperada com as folhas de louro, sal, pimenta, um alho esmagado com a faca e azeite durante cerca de 15 minutos.
Entretanto picar a cebola e os alhos e cortar o tomate em pedaços grandes.
Juntar ao feijão e se necessário acrescentar mais água de forma a que todos os legumes fiquei cobertos.
Acrescentar as folhas de manjericão e a salsa picada.
Deixar cozinhar por mais 15 minutos.
Entretanto lavar e cortar em pedaços grandes os restantes legumes.
Juntar tudo no tacho, acrescentar mais água se necessário e verificar os temperos.
Deixar levantar fervura, baixar para lume brando e deixar cozer em lume entre 10 a 15 minutos.
Acrescentar as massinhas e continuar a cozer em lume brando mais 10 minutos.
Servir bem quente em tigelas, salpicado com manjericão, salsa, queijo fresco e pimenta preta moída na hora e acompanhado com uma fatia de pão rústico torrada.
Dormir uma sesta no sofá com o sol de Outono na cara (opcional, mas aposto que vos vai dar vontade!).
Receita adaptada daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário