Ingredientes
250g de Aveia
20g de Avelãs
10g de Coco Ralado
100g de Manteiga sem sal
100g de Açúcar Mascavado
100ml de Mel de Cana
100ml de Mel
Preparação
Ligar o forno para ir aquecendo e forrar uma forma (mais ou menos 20 x 30 cm) com papel vegetal.
Colocar a manteiga, açúcar e os 2 tipos de mel numa panela.
Deixar a manteiga derreter mexendo sempre até que o açúcar esteja dissolvido.
Adicionar a aveia, as avelãs grosseiramente picadas e o coco ralado e misturar bem.
Passar para a forma forrada e espalhar bem, alisando com a parte de trás de uma colher.
Levar ao forno entre 15 a 20 minutos ate que fique dourado.
Deixar arrefecer dentro da forma, desenformar e cortar em barritas.
Guardar num frasco hermético.
Para uma versão vegana substituir a manteiga por margarina e o mel por xarope de agave.
Olá.
ResponderEliminarDá para usar algo mais saudável em vez de manteiga?
Adorei a receita e vou fazê-la mas gostava de a tornar mais saudável.
Olá Ângela! :) A manteiga é uma gordura saudável, mas pode substituir por óleo de coco. Nunca margarinas, que são gorduras hidrogenadas e totalmente artificiais. No entanto esta é uma receita muito antiga e toda ela precisava de um grande make over para se tornar saudável! ;)
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