Estes são veganos, não têm qualquer produto animal. Em vez dos ovos fiz uma espécie de um polme com ou amido de milho e ficaram tão bons que não devo volto a usar ovos para fazer panados.
Dão um bocadinho de trabalho, é certo. Mas podemos fazer muitos de uma vez e congelar para ter sempre à mão e usar sempre que apetecer.
Ingredientes (8 panados)
500g de Seitan
sumo e raspa de 1 Laranja
4 dentes de Alho
1 colher de sopa de Molho de Soja
4 folhas de Louro
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta
4 colheres de sopa de Amido de Milho
Água q.b.
Pão Ralado q.b.
1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
1 colher de sopa de Aveia em flocos
Preparação
Fazer uma marinada com o sumo e raspa da laranja, os alhos esmagados, as folhas de louro, o molho de soja, um fio de azeite e sal e pimenta preta a gosto.
Cortar o seitan em bifes com mais ou menos 1 cm de espessura e colocá-los na marinada no mínimo 30 minutos (claro que quanto mais tempo melhor, eu deixei estes de um dia para o outro!)
Num prato diluir a maisena com água (com cuidado para que não fique muito líquida) e temperar com um pouco de sal e pimenta preta.
Num outro prato colocar o pão ralado e misturar com as sementes de sésamo e a aveia.
Passar os bifinhos um a um nos pratos, primeiro no da farinha e a seguir no pão ralado.
Estão prontos a usar ou para congelar!
Vou experimentar! Parecem deliciosos!! :)
ResponderEliminarObrigada! :)
Eliminarbonjour!!! eu costumo fazer os meus só com pão ralado aromatizado com alho e ervas. mas claro que vou experimentar esta tua ideia!! nham nham
ResponderEliminarcom o sésamo e a aveia ficam extra crocantes! yam-yam! ;)
EliminarOlá! Eu fiz estes panados hoje e ficaram maravilhosos! Deixei marinar uma hora e meia. Quando fui para utilizar os flocos de aveia reparei que estavam fora da validade... usei sementes de linhaça misturadas com sésamo e o pão ralado na mesma e resultou muito bem! Foi a primeira vez que preparei seitan e está aprovadíssimo!! Obrigada :D
ResponderEliminarelsa
Uuuhm! Também deve ficar muito bom com as sementes de linhaça, e ainda mais rico em termos nutricionais! :) Estes panadinhos são perfeitos para fazer a estreia no seitan! ;) *
EliminarBoa tarde!
ResponderEliminarUsualmente os panados são fritos...cortei radicalmente com os fritos desde o Verão passado. Quando são rissóis coloco no forno e ficam deliciosos.
Como preparou estes panados? Alguma sugestão mais saudável?
Obrigada.
Olá Sofia! :) Pode perfeitamente fazer no forno... Aconselho é a irem bem frios, ou até congelados, para que fiquem extra crocantes!
EliminarOlá a todas, alguma de vós já consegue responder se ficam bem no forno? Obrigada
ResponderEliminarFui promovida a "pessoa sem nexo". Não sou experiente nos blogs, o meu nome é Andreia Santos.
ResponderEliminar:D Olá Ana! Ficam óptimos no forno! Mas devem ir bem frios ou congelados para ficarem bem crocantes!
EliminarBoa tarde!
ResponderEliminarVou fazer esta receita no forno. Alguém me sabe dizer, quanto tempo e a que temperatura?
Muito obrigada