abril 10, 2012
Moqueca Picante de Tofu
Tem dias em que a cozinha cá de casa mais parece um terminal de aeroporto... Como sabem adoro viajar ao sabor dos meus tachos e desta vez o destino escolhido foi o Brásiu! Um país imenso do qual ainda só conheço uma pontinha... As pessoas, o jeitinho de falar, as praias, as florestas, a comida, a música... Uuuuhhmm! Neste dia cinzento de Abril bem que voltava para lá num instantinho!
Mas como o Atlântico ainda é grande e tenho o Mercado do Quebra Costas para preparar para este Sábado (claro que depois vou contar tudinho!) por isso só me resta trazer um bocadinho desse país tropical para cá e sonhar com esta Moqueca Picante de Tofu.
Ingredientes (4 pessoas)
500g de Tofu
250ml de Leite de Coco
3 colheres de sopa de Coco Ralado
1 Pimento Vermelho
2 Malaguetas Vermelhas (ou conforme o gosto)
2 Tomates maduros
1 pedaço de Raiz de Gengibre (mais ou menos do tamanho do polegar)
2 dentes de Alho
1 Cebola
2 colheres de chá de Paprica
1 folha de Louro
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
Coentros para servir
Preparação
Cortar a cebola em rodelas fininhas, picar os alhos e o gengibre e levar a refogar numa panela com um fio de azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o pimento cortado em fatias fininhas e as malaguetas picadas e sem sementes e deixar cozinhar por 5 minutos.
Acrescentar o tomate cortado em pedaços e o coco ralado e deixar mais 5 minutos até o tomate começar a suar.
Cortar o tofu em pequenos cubos e juntar ao refogado, deixando cozinhar até ganhar cor.
Acrescentar o leite de coco e temperar com a paprica, sal e pimenta.
Misturar bem e deixar levantar fervura.
Tapar e cozinhar em lume brando por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Servir salpicado de coentros e acompanhado de arroz branco bem solto.
Viajar a cada garfada ao som de um Bossa Nova bem gostoso.
Adaptada daqui.
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É a quarta receita que faço deste blog e como todas as outras é EXCELENTE!!! Tou muito satisfeita por ter encontrado este blog, parabéns à autora!
ResponderEliminarObrigada! <3 É sempre muito bom descobrir que inspiro alguém desse lado! ...quanto a esta Moqueca, não há muito a dizer, não é? É simplesmente deliciosa e super fácil de fazer! *
Eliminartambém já experimentei uma bela moqueca de tofu e fiquei fã :) adoro viajar dentro da minha cozinha! sabe tão bem :) beijinho
ResponderEliminarmoqueca sem dende???? ;)
ResponderEliminarNão uso dende... Normalmente o dende que se encontra em Portugal vem da indonésia onde queima desenfreadamente as florestas para criar as plantações, destruindo o habitat de muitos animais queimando-os vivos também.
EliminarEu adoro moqueca, mas de tofu nunca experimentei.
ResponderEliminarVou te de experimentar um dia destes.
https://www.opecadodagula.com/