Para estas fiz um recheio de Morangos com um bocadinho de Vinagre Balsâmico e Hortelã, uma das minhas últimas descobertas em termos de combinações perfeitas, mas de certeza que ficam igualmente boas com qualquer outra fruta. Pêssegos e Ameixas, Framboesas... Mas as próximas que fizer devem ser de Banana e Canela... Fiquei de água na boca desde que me falaram nisso a propósito das Papas de Aveia!
Já sabem que o que eu gosto é mesmo de meter as mãos na massa e fazer tudo caseirinho, mas se quiserem podem usar massa daquela já pronta e passar uns momentos bem divertidos na cozinha, principalmente se houver criançada nas vossas casas! Vão adorar!
Ingredientes (6 Pie Pops)
Recheio
300g de Morangos
100g de Açúcar Amarelo
2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
Hortelã a gosto
Massa
225g de Farinha de Trigo Integral
25g de Açúcar Amarelo
120ml de Óleo de Amendoim*
4-5 colheres de sopa de Água fria
Raspa de 1 Limão (opcional)
Preparação
Lavar e arranjar os morangos, tirando-lhes os pezinhos e picando-os grosseiramente.
Numa taça misturar os morangos com o açúcar, o vinagre balsâmico e a hortelã e deixar repousar enquanto de prepara a massa.
Numa outra taça misturar a farinha com o açúcar, o óleo e a raspa de limão até ficar com a textura de pão ralado.
Aos poucos ir juntando a água, misturando sempre até se formar uma bola que se descole das paredes da taça.
Deixar repousar no frigorífico durante cerca de 20 minutos.
Numa superfície enfarinhada estender a massa uniformemente e o mais fina que conseguirem.
Cortar a massa em círculos (o meu cortador tem cerca de 8 cm de diâmetro).
Pôr um pauzinho por cima de um círculo de massa e pressionar ligeiramente.
Colocar um pouco do recheio de morangos e tapar com outro círculo de massa (achei mais fácil se esticasse ligeiramente este 2º círculo).
Com a ponta de um outro pauzinho fechar as tarte pressionando a toda a volta dos círculos.
Colocar a tarte pronta num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Repetir até acabarem os círculos.
Levar ao forno pré-aquecido durante 30 minutos até as tartes começarem a ficar douradas.
*Usei óleo de amendoim porque queria que as tartes fossem veganas, mas podem substituir pela mesma quantidade (em gramas) de manteiga.
Parecem deliciosos. Acho que melhores com morango do que com banana.
ResponderEliminarMas posso-te dizer que essa combinação flocos de aveia com banana e canela é realmente deliciosa. Eu esmago a banana e cozo os flocos com a banana esmagada lá dentro. Fica um aroma.... Mmmmm...
Espero que a estreia no mercado corra bem!
Uuuhhmm! Não resisto! Acho que vai ser o meu lanche... Papas de Aveia com Banana e Canela. ;) ...em relação às tartes, ainda não experimentei, quando as fizer assim venho cá contar se ficaram bem ou não.
Eliminar...desconfio que o S. Pedro não vai deixar que a estreia seja este fim de semana!
Agora fiquei pra'qui a babar-me... Aqui não morangos de jeito, que hei-de eu fazer! Ficaram uma doçura! Lindos mesmo! A versão banana-canela será mais fácil de concretizar por estes lados..
ResponderEliminarTem um bom fim de semana*
São mesmo uma delícia! E de certeza ficam boas com qualquer recheio que normalmente se usam nas tartes... Se houver alguma versão nas Receitas do Menu Verde com algum fruto Islandês quero saber! ;) Boa semana! *
EliminarADOREI ESTA GULOSA SUGESTÃO, DE BABAR E QUERER MAIS HUMMMM
ResponderEliminarBEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA!
Obrigada! :) ...foi um fim de semana entre mantas, filmes e crumbles! Muito bom! Agora é começar a semana também da melhor maneira. Beijinhos e boa semana! *
EliminarOlá,
ResponderEliminarDescobri agora a teu blog e é maravilhoso!
Estou deliciada com tantas receitas apetitosas :)
Gostava de perguntar se será possível congelar estas trates de morango, para preparar previamente uma festa? Será que a massa fica boa?
Obrigada, parabéns pelo trabalho delicioso.