Estas sementes acompanham-nos desde os Maias e Astecas e acredita-se que na altura eram um parte substancial da sua alimentação. Para além do seu uso medicinal no alívio de dores nas articulações e queimaduras, há relatos, de que muitas vezes, os guerreiros sobreviviam com apenas uma colher de sopa por dia!
São muito ricas em Ómega 3, proteínas completas, fibras e minerais e ao contrário de outras sementes, como as de Linhaça, não precisam de ser moídas para nos darem todos os seus nutrientes. E em que é que estas coisas todas nos fazem bem? Ajudam a reduzir o mau colesterol, a regular a coagulação do sangue, a regenerar as células da pele, das mucosas e dos nervos e como são muito ricas em fibras ajudam a manter a linha e a melhorar o sistema digestivo.
Outra coisa fantástica destas pequenas sementes é que ao entrarem em contacto com líquidos formam uma espécie de gel muito aglutinador o que as torna num substituto perfeito dos ovos em receitas de pastelaria veganas.
Vêm? Perfeitas! Para toda a gente mas principalmente para vegetarianos, grávidas ou mulheres em amamentação e atletas. It's Chia Power!
1 Lima
800ml de Água fresca
1 pedaço de Raiz de Gengibre
1 colher de sopa de Sementes de Chia
1 colher de sopa de Açúcar Amarelo
Hortelã a gosto
Gelo para servir
Preparação
Espremer o sumo da lima (rolando a lima numa superfície rija antes de espremer ganha-se muito mais sumo) e reservar.
Descascar e picar grosseiramente o gengibre.
Colocar a casca da lima, o gengibre e as folhinhas de hortelã num processador (se não tiverem, uma varinha mágica serve) e picar bem.
Misturar com a água e coar para o jarro onde se vai servir.
Juntar o sumo da lima, o açúcar e as semente de chia e mexer.
Guardar no frigorífico e juntar gelo na hora de servir.
Tem tudo para ser uma deliciosa e refrescante bebida
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!
Por cá também temos calor, e limas no frigorifico também! Não me escapa esta limonada tão fragrante e completa :)
ResponderEliminarTenho usado chia em bebidas e nos cereais, e quando misturadas em liquidio saciam mesmo a fome ;)
Bem haja pela partilha
beijinho*
eu também adoro sementinhas :) de sésamo, de papoila, de abóbora hmmm adoro assim como uma boa limonada fresquinha :)
ResponderEliminarlindas fotos :) beijinho
UMA LIMONADA PERFEITA,USO AS SEMENTES DE CHIA NOS CEREAIS DO PEQUENO ALMOÇO OU NOS IOGURTES.
ResponderEliminarGOSTEI DESSA LIMONADA TÃO REFRESCANTE E PODEROSA.
BJ