Parece-me uma óptima maneira de compensar um início de semana um tanto ou quanto atribulado. Detalhes à parte, digamos só que envolveu uma faca afiada, um dedo cortado, um aparatoso desmaio, uma cabeça partida e uma viagem de ambulância! Peripécias de uma cozinheira amadora...
Agora com licença, vou ali deliciar-me com uma fatia desta maravilha. Vou estragar o apetite para o almoço, mas acho que mereço, né?
Ingredientes
150g de Farinha de Espelta Integral*
100g de Farinha de Arroz
100g de Amido de Milho
4-5 Bananas maduras
180g Açúcar Amarelo
2 colheres de sopa de Manteiga de Amêndoa
6 colheres de sopa de Azeite
100g de Frutos Secos e Sementes (usei Nozes, Amêndoas, Pevides de Abóbora e sementes de Girassol)
100g de Chocolate Preto de cozinha 70% Cacau
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
1 colher de chá de extracto de Baunilha
1 pitada de Sal Marinho
Preparação
Ligar o forno para ir aquecendo e forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Picar grosseiramente os frutos secos e sementes e tostá-los ligeiramente numa frigideira anti-aderente.
Numa taça, juntar as farinhas, o sal, o bicarbonato de sódio e os frutos secos tostados.
Numa outra taça bater o açúcar com a manteiga de amêndoa, o azeite e o extracto baunilha.
Esmagar as bananas com um garfo e misturar com o açúcar.
Aos poucos e adicionando as farinhas com os frutos secos, mexendo sempre.
Por fim, adicionar o chocolate grosseiramente picado (gosto de deixar alguns pedaços bem grandes para depois os apanhar ainda a derreter) e bater a massa ligeiramente.
Colocar na forma e levar ao forno durante 50 a 60 minutos.
Deixar arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Cortar em fatias e saborear com uma caneca de cevada acabada de fazer.
*Para uma versão sem glutén, experimentem com farinha de quinoa.
Adaptado daqui.
Beeemmm, pela descrição e sequência dos acontecimentos a situação não foi boa. por outro lado parece que não te assustou e continuas muito entusiasmada em nos dar bons motivos para ir para a cozinha a correr :)Que bom, espero que esteja tudo bem,
ResponderEliminarSílvia
É verdade, foi um peripécia e pêras! Não posso dizer que não me assustei, só ontem é que voltei a usar a malfadada faca... Mas, já está tudo bem, já só sobram uns galitos para contar a história. :) E com tantas mensagens deliciosas é difícil perder o entusiasmo. Obrigada e beijinhos*
EliminarGostei de conhecer o teu blogue.
ResponderEliminarEste pão, tem a dupla de ingredientes que adoro; banana e chocolate, fantástico!
Beijinhos.
Obrigada! Também adoro banana e chocolate, sabe a infância! Happy Cooking e... bem vinda! :) *
EliminarSerá que me podes dizer onde podemos encontar a manteiga de amêndoa? Achei muito interessante, não conhecia?
ResponderEliminarSílvia
Penso que em qualquer loja de produtos naturais tipo Celeiro. É muito boa, para bolos, molhos ou até mesmo barrar no pão!
EliminarHumm, vou procurar rapidamente. Obrigada.
ResponderEliminarSílvia
Em vez de manteiga de amêndoa acho que vou experimentar com a de amendoim. Por vezes corto uma banana ao meio e barro apenas com a manteiga de amendoim e é uma delícia, neste pão então deve ser divinal.
ResponderEliminarCom manteiga de avelã também fica delicioso! ;)
EliminarOnde arranjo farinha espelta integral so arranjei normal...sou do Porto ( perto)
ResponderEliminarOlá! Também já não encontro há algum tempo... Deve estar com alguma rutura de stock. Mas pode substituir por espelta normal. :)
EliminarEncontrei na Ideal bio no Porto, na rua 5 de Outubro n. 352. Obrigado
ResponderEliminarHoje vou fazer! Obrigada Misse Vite, adoro o teu Blog.... <3
ResponderEliminarO forno, deverá estar a que temperatura? :) Obrigada
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