Andava à deriva, perdida numa rotina que sabia que não era minha, e com uma desesperante sensação que os dias me andavam a escapar das mãos sem saber muito bem o que o futuro me reservava. Continuo sem grandes respostas, afinal quem o sabe?, mas o meu presente encheu-se de sabores, cores e cheiros e uma vontade gigante de continuar a crescer, aprender e juntar mais uns quantos sonhos aos mil e um de sempre. Foi um longo e incrível ano, com alguns dias cinzentos cor de chumbo e muitas conquistas, como todos os anos de mudança devem ser.
É só um blogue, se calhar pensam alguns, mas para mim é muito mais do que isso e digo com orgulho que mudou a minha vida. Hoje sopro-lhe a primeira velinha de sorriso nos lábios, contente por o ter descoberto e termos crescido juntos!
Obrigada a todos os que estiveram desse lado, a assistir às minhas aventuras e desventuras, sempre com palavras tão deliciosas que tanto me aquecem o coração. Espero continuar por aqui por muito mais anos!
E como não há festa sem chocolate achei que estes Muffins eram mais do que dignos para celebrar uma data tão especial! Uns meninos inofensivos mascarados de bad boys à séria, com pepitas de chocolate e tudo, mas perfeitos até para o pequeno almoço. É que na verdade estão recheados de coisas boas e nem açúcar têm! Mas não contem a ninguém, que eles gostam mesmo de parecer, assim, mauzões!
Ingredientes (12 Muffins)
2 Bananas maduras
50g de Cacau em Pó
50g de Avelãs
120g de Farinha de Espelta Integral
20g de Pepitas de Chocolate Negro
1 colher de sopa de Café em Pó (opcional)
2 colheres de sopa de Azeite
1 Iogurte Natural
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
1/2 colher de chá de Essência de Baunilha
3 vagens de Cardamomo
1 pitada de Sal Marinho
Cacau em Pó para polvilhar
Preparação
Ligar o forno para ir aquecendo.
Forrar um tabuleiro de queques (ou daquelas forminhas de queques individuais), com papel vegetal ou com as tradicionais formas de papel frisado.
Esmagar as bananas com um garfo e colocar numa taça grande.
Misturar a baunilha, o azeite e o café envolvendo bem com o puré de banana.
Picar as avelãs até parecerem farinha e numa outra taça misturar com a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Acrescentar metade à mistura de banana e mexer até incorporar.
Juntar o iogurte, as vagens de cardamomo esmagadas e as pepitas de chocolate e voltar a mexer.
Por fim juntar o resto da farinha com as avelãs e envolver cuidadosamente para não trabalhar demasiado a massa.
Distribuir pelas forminhas e levar ao forno entre 20 a 25 minutos.
Deixar arrefecer e polvilhar com o cacau em pó.
Provar e tentar comer só 1!
Adaptada daqui.
muitos parabéns!
ResponderEliminarconfesso que conheci este blogue à pouco tempo mas fiquei de tal forma rendida que não só parei no primeiro post :)
venham mais textos, mais receitas e mais fotos lindas lindas como já nos habituaste :)
um beijinho
Muitos parabéns.
ResponderEliminarEu adoro este blog desde o primeiro dia que o descobri.
Beijinho Sandra
As fotografias estao verdadeiramente incriveis e apetitosas! Muitos Parabéns! Bjs
ResponderEliminarParabéns e muitos anos de vida :)
ResponderEliminarPB*
Muitos parabéns e que venham aí muitos anos de receitas deliciosas como as do último ano :)
ResponderEliminarParabéns!!
ResponderEliminarAdorei ler-te e quase sentir o sabor destes muffins que devem ser mesmo perfeitos.
Que venham mais anos com desafios e coisas boas, que nós pora qui anadremos para os saborear contigo.
Bjs :)
Muitos parabéns pelo blog, pelos muffins e pela mudança porque faz sempre bem à alma. Um beijo
ResponderEliminarEstão fantásticos :D vou guardar a receita para mim!
ResponderEliminarbeijinho
O Passe Vite ficou todo contente com tantas mensagens carinhosas de parabéns! ...e diga-se que a Cozinheira também! Obrigada! ♥ *
ResponderEliminarsaudades
EliminarOlá, parece deliciosa, mas fiquei com umn dúvida. A baunilha, é essência?
ResponderEliminarobrigada :)
Sim, realmente faltou dizer que é essência! Vou já corrigir... Obrigada! ;) * ...mas se encontrares em pó também se pode usar a mesma quantidade.
EliminarPode-se usar farinha de trigo integral em vez da espelta?
ResponderEliminarSim, claro! :) A farinha de espelta tem exactamente o mesmo comportamento da de trigo...
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