Nada melhor que o último dia de Agosto para vos mostrar esta salada. Desde que a vi no My New Roots (e-ainda-não-acredito-que-vou-aprender-com-a-Sarah!) que se tornou num verdadeiro clássico deste Verão e até teve direito a estar presente nos Jardins Efémeros. É incrivelmente simples, mas o molho, senhoras e senhores, o molho é qualquer coisa. Rico, cremoso, doce e rústico a contrastar com a frescura picante do Agrião... É perfeito! E o melhor, é que se sobrar, podemos guardar no frigorífico uns dias e usar como um delicioso molho para massas. Já cheguei até a barrar no pão e comer só assim... Descaradamente gulosa! ;)
Ingredientes (para 2-3 pessoas)
2 Pimentos Vermelhos médios
2 colheres de sopa de Queijo de Cabra Chèvre
2 colheres de sopa de sumo de Limão
1 colher de sopa de Mel
1/2 Malagueta Vermelha
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
Azeite
550gr de Grão de Bico cozido (cozido por nós fica sempre melhor, mas podem usar de lata)
1/2 Cebola roxa
Folhas verdes à escolha (Espinafres, Rúcula, Agrião...)
2 colheres de chá de Mostarda
Sumo de 1/2 Limão
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
Azeite
Preparação
Ligar o forno para ir aquecendo.
Cortar os pimentos ao meio, limpar as sementes e pincelar o exterior com um pouco de azeite.
Colocar num pirex e levar ao forno a assar durante 45 minutos ou até a pele começar a querer sair e ficar enegrecida.
Entretanto misturar a mostarda com um fio de azeite, o sumo de meio limão, o sal e a pimenta numa tigela e temperar as folhas verdes arranjadas.
Retirar os pimentos do forno e colocar num recipiente fechado (isto vai ajudar a retirar a pele).
Deixar arrefecer um pouco e retirar a pele.
Num processador de comida (ou com uma varinha mágica e um copo alto), colocar os pimentos assados, a malagueta vermelha sem sementes, o queijo de cabra, o mel, o sumo de limão e um pouco de azeite e misturar até se obter um puré cremoso (se ficar muito espesso podem acrescentar azeite ou mesmo água até ficar com a consistência desejada).
Cortar a cebola em fatias fininhas e juntar ao grão de bico cozido numa taça grande
Misturar o molho de pimento e envolver bem.
Na tigela em que se vai servir colocar as folhas verdes temperadas e por cima o grão de bico com o molho (ou podem experimentar servir em pequenos pratos individuais).
Regar com um fio de azeite e servir.
Para uma opção vegana substituir o queijo de cabra com tofu cozido, ou até mesmo um iogurte natural vegetal, e o mel por geleia de arroz.
Adaptado daqui.
ai que fotos deliciosas :) apetece comer!
ResponderEliminarnão sou fã de pimento mas sou de grão e as fotos convidam mesmo a provar!
um beijo
Obrigada querida! * Olha que desconfio que deste molho também vais gostar, os pimentos bem assados e a mistura do queijo de cabra... Uuuhhhmm!! ;)
EliminarTão bonito! :) Bjs
ResponderEliminar*
EliminarSaladinha cheia de sabores fortes como eu gosto! bonitas composições beijos
ResponderEliminarVeio da Sarah! Sempre vais ao workshop? Está quase, quase aí! :) *
EliminarPassei e apaixonei-me :)
ResponderEliminarQue blog encantador, desde as receitas até às fotos, lindas!
Parabéns.
Esta saladinha de sabores distintos, está mesmo convidativa.
Um abraço.
Obrigada! <3 É sempre uma delícia ouvir destas coisas! Bem vinda e mil beijinhos*
EliminarEsta semana vou experimentar esta receita, sem falha! Fiquei muito de àgua na boca. Adoro este blogue, muitos parabéns :)
ResponderEliminarLindas fotos! beijocas!
ResponderEliminar