janeiro 10, 2013
Banana Bread Granola
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O ano começou bem atarefado! Os tachos estiveram a todo o vapor para responder a um delicioso e inesperado desafio que em breve vos vou poder contar. Digamos só que é bem docinho, saudável e para dias de amor. Curiosos?
Mas agora está mais do que na altura de estrear o blogue no novo ano e para isso nada melhor do que começar pelas prendinhas que saíram da minha cozinha directamente para o saco do Pai Natal! E a primeira vai ser este gigante frasco de Banana Bread Granola que fiz para o meu irmão. Fiquei a pensar nela desde o workshop de sobremesas saudáveis da Sarah Britton, e achei-a perfeita para os horários malucos em que ele anda por causa do emprego.
Granola é uma mistura de cereais integrais, frutos secos e sementes. É um pequeno-almoço perfeito e super completo, porque é muito rica em fibras, gorduras saudáveis, proteínas, vitaminas e minerais. As combinações de ingredientes são quase infindáveis, usem os vossos preferidos mas recomendo usarem sempre gorduras de qualidade (ghee ou óleo de coco) e um bom adoçante como mel, malte de cevada, geleia de arroz ou xarope de ácer.
Para servir a imaginação é o limite! Com iogurte, leite, com fruta fresca, chocolate, mais sementes, frutos secos... Ou até mesmo simples e directamente do frasco com snack! E digo-vos que esta da Sarah é simplesmente divinal. Vai ser difícil não roubarem um bocadinho do tabuleiro enquanto arrefece...
The year began quite busy! My pots were in full swing to answer a delicious and unexpected challenge that soon you'll be able to know all about it. Let's just say that is sweet, healthy and perfect for some romantic days. Curious?
But now it's more than time to debut the blog in the new year and nothing better than starting with the Christmas gifts that came out of my kitchen directly to Santa's sack! The first will be this giant bottle of Banana Bread Granola I made for my brother. I couldn't stop thinking about it since the healthy desserts workshop I had with lovely Sarah Briton, and found it perfect for his crazy schedules.
Granola is a blend of whole grains, nuts and seeds. It's a perfect, complete breakfast, because it is very rich in fiber, healthy fats, proteins, vitamins and minerals. The combinations of ingredients are almost endless, make it with your favorite ones but I recommend always use quality fats (ghee or coconut oil) and a good sweetener such as honey, barley malt, rice syrup or maple syrup.
And to serve, imagination is the limit! With yogurt, milk, fresh fruit, chocolate, more seeds, nuts ... Or even simply and directly from the bottle as a snack! And let me I tell you that this one, from Sarah's, is simply divine. It will be hard not to steal a little of the tray while it's cooling ...
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O Passe Vite está na corrida para o Blogue de Culinária do Ano! Quem quiser votar pode fazê-lo uma vez por dia na categoria "Culinária / Gastronomia", aqui. Obrigada! ♥
Passe Vite is running for Culinary Blog of the Year! If you want to vote, you can do it once a day, in the category "Culinária / Gastronomia", here. Thank You! ♥
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ADORO granola :) gosto especialmente com iogurte, ao lanche :) a escolha de ingredientes é simplesmente deliciosa :) beijinhos e um óptimo 2013**
ResponderEliminarBeijinhos e um ano cheio de coisas deliciosas! :) *
EliminarOlá Joana! Excelente partilha, adoro granola, mas por acaso ainda não experimentei fazer com trigo serraceno nem com banana :) Vou experimentar, até porque ultimamente parece que toda a gente aqui em casa virou fã, e então a granola desaparece em pouco tempo.
ResponderEliminarE já votei no Le Passe Vite ;) Por acaso nem sabia que havia prémios para blogs... Talvez para o ano me candidate para a categoria de "saúde", porque na área da gastronomia a luta é muito renhida. :p
Beijinho
Obrigada Márcia! É verdade a concorrência é grande e boa! ;) Mas o Compassionate Cuisine ficava muito bem tanto na culinária como na saúde! Para o ano lembro-te do concurso, eu descobri no ano passado já depois da primeira fase das votações ia deixando passar este outra vez! Beijinhos*
Eliminarè de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarAdorei!
Já está o voto dado ;D
Boa sorte!
Sara
Obrigada Sara! *
EliminarHmmm que bom aspecto, acreditas que nunca provei! Nem de compra nem caseiro, mas agora fiquei com vontade de fazer um ai se fiquei, com banana entao! beijos e um bom 2013
ResponderEliminarEu já há muito tempo que não comia... Mas depois de sentir o cheirinho desta cá por casa tive de fazer outro tabuleiro só para mim! ;) Beijinhos*
EliminarE impossivel resistir a uma granola feita em casa com ingredientes dos bons e adocantes naturais.
ResponderEliminarBeijinhos
Mesmo!! *
EliminarComo eu adoro granola caseira!!! :)
ResponderEliminarAdoro comer com iogurte, fruta fresca, um fio de maple e canela.
Perfeito, ou não fosse eu uma apaixonada por pequenos-almoços e brunch.
Adorei esta receita, vou ter de a fazer :)
Um beijinho.
Também são as minhas refeições favoritas! E quanto mais demoradas melhor! :) Beijinhos*
EliminarGostei da parte "(ou Mel se não forem vegans)" e "(ou Ghee se não forem vegans)", normalmente é sempre ao contrário! Tenho que experimentar :)
ResponderEliminar;) "Smile, breathe, and go slowly" & "Don’t rush. Go slowly & Be present"... Que mantras deliciosos para todos os dias! Vou guardar o teu cantinho na lista das visitas obrigatórias... Obrigada! ♥
EliminarObrigada :)
Eliminarexperimentei esta receita hoje e vale tanto pelo sabor como pelo cheiro delicioso que invade a cozinha (:
ResponderEliminar(Alguma sugestão para dar uso ao malte de cevada que sobrou?)
Delicioso, não é? ;) Quanto ao Malte de Cevada podes usar tal e qual o Mel ou outro adoçante... Em bolos, bolachas, por cima de panquecas, em papas de pequeno almoço ou num iogurte ao lanche. Eu gosto muito do travo meio amargo que tem, por isso uso em quase tudo! :) Já viste os futos secos caremizados? Também têm um bocadinho de Malte de Cevada...
EliminarJoaninha, tens um blog absolutamente delicioso!!
ResponderEliminarapetece-me ir já prá cozinha e experimentar o que conseguir até tombar de sono ♥
:) Obrigada! ♥
EliminarTambem tenho feito a da Mafalda. Cà em casa desaparece num instante! Mas tenho que experimentar esta para variar um bocadinho ;)
ResponderEliminarParece maravilhoso. Onde encontro a receita?
ResponderEliminarE a receita? :)
ResponderEliminarE a receita? :)
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