janeiro 18, 2013
Sal de Tomilho e Limão :: Lemon Thyme Salt
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Quando encontrei este frasquinho de Flor de Sal soube que tinha encontrado uma das prendas da minha mãe. É que se há coisa que ela gosta é dos sabores bem salgadinhos! Depois foi só lhe dar um toque especial... Com raspa de limão e tomilho porque não conheço melhores amigos que o limão e o tomilho. Simples, eu sei. Mas para mim as melhores coisas são assim.
A Flor de Sal provém de uma fina película de cristais que se forma à superfície da salina, recolhida artesanalmente nos meses mais quentes do ano. Destaca-se do restante sal pela sua pela brancura, sabor e forma dos pequenos cristais. Deve ser usada após a confecção dos alimentos e como tem um sabor mais intenso podem usar em quantidades bem mais pequenas que o sal normal. Boas notícias para as tensões altas! Fica perfeita em grelhados, saladas e nem vos conto o que faz quando pomos um pouquinho numa sobremesa!
When I found this little flask of Fleur de Sal I knew I had found one my mother's gifts. She just loves salty flavors so I could't think of anything better! With a special touch, of course... Like Lemon Zest and Thyme because there's no better friends than this two. Simple, I know. As all great things are.
Fleur de Sal comes from a thin film of crystals that forms on the saline's surface, hand harvested in the warmer months of the year. It stands out from the rest of the salt by its pure white, intense flavor and shape of the crystals. Fleur de Sal should be used after the food is cooked and as it has a great flavor concentration you can use smaller quantities than regular salt. Good news for high blood pressures! It's perfect for grilled veggies, salads and and I don't even tell you what a little bit of it does to a dessert!
Sal de Tomilho e Limão
Ingredientes
200 gr de Flor de Sal
1 Limão grande, biológico
1 colher de sopa Tomilho fresco
Preparação
Raspar finamente o limão.
Numa taça misturar a flor de sal, com a raspa de limão e as folhinhas de tomilho.
Guardar num frasco esterilizado, tapar e deixar apurar alguns dias antes de abrir
Lemon Thyme Salt
Ingredients
1 1/3 cup Fleur de Sal
1 big Lemon, organic
1 tbsp fresh Thyme
Directions
Zest the lemon.
In a bowl mix fleur de sal, with the lemon zest and thyme.
Store in a sterlized flask and let it rest for a few days before using.
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Que bela ideia e que frasquinho tão giro :) Fiquei tentada a experimentar. Pode-se usar em qualquer tipo de comida?
ResponderEliminarObrigada.
Pode pois, mas convém é ser depois de já estar cozinhada... Como que um acabamento para realçar os sabores. *
Eliminarque fotos lindas e que bela prenda :) aposto que ela adorou :)
ResponderEliminarque coisa mais linda e tão simples!
ResponderEliminaradorei!
Uma óptima ideia e um resultado que deve ser delicioso...
ResponderEliminarDeliciosas são também as fotografias.
Parabéns!
les bons vivants
Obrigada! :) *
EliminarQue prenda tão querida :) Adorei o fraquinho, cheio de amor e tempero.
ResponderEliminarConcordo, adoro a dupla limão e tomilho :)
Beijinhos.
Apaixonei-me logo pelo frasquinho! Super querido, não é? Depois foi só o toque especial! *
EliminarEssa prenda está linda! Adorei a ideia, mesmo original :)
ResponderEliminarUm sal bem mais saboroso e com uma combinação de sabores perfeita.
Obrigada Márcia! Perfeita mesmo, e ainda se pode acentuar mais se usarmos Tomilho-Limão! ;) *
Eliminarmt bom e mt giro!!! Quando vi a fotografia ainda pensei que era açúcar de limão que é optimo para fazer limonadas, bolos e outras sobremesas!
ResponderEliminarQue tempero maravilhoso, adorei a sugestão:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigada*
EliminarAntes demais parabéns pelo blog, os textos, as fotos e claro as receitas são uma delicia!!!
ResponderEliminarObrigada por mais uma excelente sugestão!!! Que pena pena que o Natal já passou.
Mas vou já guardar a ideia para as prendas do próximo... :)
Obrigada! :) Eu nunca mostro as prendinhas antes do Natal, se não estragava a surpresa, mas prometo que uns dias antes do próximo volta a lembrar estas sugestões! ;) *
EliminarDEsculpa só passar a estas horas.. mas cá estou e digo já que para mim é uma combinação perfeita não fosse eu a "maria" do tomilho. O teu frasco é lindo amei! beijos
ResponderEliminarÉ super querido não é? E sempre lhe ofereci o queijinho inspirado no teu! Para a semana mostro! ;) Beijinhos*
Eliminarbom dia ! será que podes revelar onde compraste este lindo frasco ?
ResponderEliminarMuito obrigada