O Amor sabe a chocolate, toda a gente sabe. Mas por cá tem também o toque picante e atrevido da pimenta rosa... E... Bem... É totalmente cru!
Estes Raw Brownies andavam-me a fazer olhinho há séculos e depois de um momento de fraqueza, em que quase os traí com uns impossíveis Macarons, foram os aliados perfeitos para a minha missão Um Dia dos Namorados ultra romântico e saudável para a Revista Activa.
As sobremesas crudívoras são a melhor maneira de abrir um bocadinho os horizontes para novos sabores e novas maneiras de cozinhar. São escandalosamente deliciosas pois conseguimos realmente sentir todos os ingredientes usados e como são cruas estão recheadas de nutrientes. Eu sei que quando vamos atrás de uma sobremesa a última coisa na nossa cabeça são coisas como fibras, minerais, vitaminas anti-oxidantes e enzimas. Mas porque não juntar o saudável ao saboroso?
Prometo que com estes Brownies não vão ficar a pensar em mais nada. Tão ricos e húmidos como um bom brownie clássico deve ser, são uma deliciosa maneira de aproveitarmos tudo o que o Cacau Cru tem de bom. Classificado como um super alimento o Cacau Cru é incrivelmente rico em mineiras como o magnésio, zinco e manganês, poderosos anti-oxidantes, vitaminas do complexo B, gorduras essenciais e ácidos oleicos. Uma mistura fantástica de componentes que melhoram o nosso bem estar físico e mental. Entre muitas coisas o Cacau Cru promove a saúde dos vasos sanguíneos o que melhora a circulação do sangue, regula a pressão sanguínea e previne doenças cardiovasculares, aumenta a produção de serotonina e outros neuro transmissores que regulam o nosso humor, ajudando em estados depressivos e combate radicais livres que atacam as nossas células, envelhecendo-as e tornando-as mais susceptíveis a doenças como o cancro.
Uff! Podia ficar aqui uma eternidade a falar-vos dos outros ingredientes fantásticos destes Brownies. Mas vai ter de ficar para outra vez... Hoje é dia de preparar miminhos e outras surpresas! E porque não é só dos namorados...
Feliz Dia do Amor! ♥
Love tastes like chocolate, everyone knows. But here it also has the cheeky, spicy touch of pink peppercorns... And... Well... It's completely raw!
These Raw Brownies were flirting with me for a while now, and after a moment of weakness, where I almost cheated on them with some impossible Macarons, they were the perfect ally in my mission. An ultra romantic and healthy Valentine's Day for Activa Magazine.
Raw desserts are the best way to open the horizons to new flavors and new ways of cooking. They are outrageously delicious as you can really taste all the ingredients that were used and because they are raw, they are packed with nutrients. I know that when we get that dessert craving the last thing on our minds are fibers, minerals, vitamins and enzimes. Let's be honest. We just want our sweet fix, but why not make it extra healthy?
With these Brownies, I promise you will not be thinking about anything else. So rich and moist like a good, classic brownie should be, these brownies are a delicious way to take advantage of all that's good about Raw Cacao. Classified as a super food Raw Cacao is incredibly rich in minerals as magnesium, zinc and manganese, powerful antioxidants, B vitamins, essential fatty acids and oleic acids. A fantastic mix of components that improve our physical and mental wellbeing. Among many things the Raw Cacao promotes healthy blood vessels which improves blood circulation, regulates blood pressure and prevents heart disease, increases the production of serotonin and other neurotransmitters that regulate our mood, helping in depressive states and last but not least, Raw Cacao combats free radicals that attack our cells, aging them and making them more susceptible to diseases like cancer.
Uff! I could stay here forever to tell you all about the other fantastica ingredients of these brownies. But I'll leave it to another time ... Today is all about surprises, love and kisses ! And because it's not just for the valentines out there...
Happy Love Day! ♥
Raw Brownies de Chocolate com Pimenta Rosa
Ingredientes (para 2 pessoas)
100g de Cajus
5 Tâmaras Medjool, sem caroços
2 colheres de sopa de Cacau Cru em pó
1 colher de sopa de Óleo de Coco
1 colher de sopa de Xarope de Ácer (ou Mel se não forem vegans)
2 colheres de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Pimenta Cayenna
1 colher de chá de Pimenta Rosa moída na hora
1 pitada de Sal Marinho
Preparação
Em taças separadas colocar os cajus e as tâmaras de molho durante pelo menos 2 horas (4 seria o ideal).
Entretanto aquecer o óleo de coco em lume brando para amolecer e misturar o cacau cru e o xarope de ácer.
Escorrer a água dos cajus e das tâmaras, colocar num processador de alimentos e picar.
Acrescentar o molho de chocolate, as especiarias e o sal e misturar até se formar uma bola.
Ir acrescentado um pouco de água (pode-se usar a das tâmaras), mexendo até se obter uma massa.
Colocar a massa numa forma, de preferência quadrada, forrada com película aderente e espalhar até que fique com uma altura uniforme.
Alisar com a ajuda de uma espátula humedecida e levar ao frigorífico entre 1 a 2 horas.
Para servir, cortar em quadrados, polvilhar com um pouco de cacau cru e decorar com algumas sementes de pimenta rosa.
Raw Chocolate Pink Peppercorn Brownies
Ingredients (for 2)
1 cup Cashews
5 Medjool Dates, pitted
2 tbsp Raw Cacao powder
1 tbsp Coconut Oil
1 tbsp Maple Syrup (or Raw Honey if you are not vegan)
2 tsp poweder Cinamon
1 tsp Cayene Pepper
1 tsp of Pink Peppercorns freshly ground
1 pinch of Sea Sal
Directions
In separated bowls soak the cashews and the dates for at least 2 hours (4 would be ideal).
In the meanwhile heat the coconut oil just till it melts and add the cacao powder and maple syrup.
Rinse the water from the cashews and dates, put them in a food processor and blend.
Add the chocolate sauce, the spices and salt and keep blending until the the mixture forms a ball.
Slowly add water (you can use the dates water), mixing until it starts to resemble a cake dough.
Line a square tray with plastic film and spread the brownies dough.
Make sure you get a uniform height trough all the dough, and smooth it with the help of a wet spatula.
Refrigerate for 1-2 hours.
To serve, cut into squares, sprinkle with a little raw cacao and decorate with some pink peppercorns.
a sobremesa perfeita para o dia dos namorados, chocolate com um toque picante!
ResponderEliminaras fotografias estão lindas, como sempre.
<3
Super românticos estes Brownies! ;) Beijinhos*
EliminarLindos, o contraste de cores é super cativante!!
ResponderEliminarObrigada! :) A pimenta rosa fica linda assim em grão! *
EliminarO escandalosamente deliciosos para mim diz tudo, lol...Tenho mesmo de experimentar, pois apesar de ja ter comido varios tipos de brownies, formato raw ainda nunca provei.
ResponderEliminarBeijinhso e feliz dia dos namorados
Ihihih! Essa foi graças à reacção de uma amiga que quando provou fez um verdadeiro "escândalo"! ;) Beijinhos*
EliminarQue lindos esses brownies!
ResponderEliminarHá uns bons meses atrás experimentei a receita de raw brownies da Sarah Britton. Foi a minha primeira receita raw, e infelizmente não correu muito bem porque as tâmaras estavam um pouco secas, e não consegui que o brownie ficasse bem consistente, mas era muito saboroso! Agora, depois de já ter mais experiência neste tipo de cozinha, vou dar uma segunda chance aos raw brownies :)
Beijinhos
Realmente nunca experimentei os da Sarah, mas estes ficam super consistentes! Penso que a maior diferença será que nestes uso o óleo de coco que e os cajus e tâmaras demolhados... Experimenta que vais adorar. Tive de fazer enquanto estava a escrever o post tal era a água na boca! ;)*
EliminarBem!! que maravilha!!!! hummm deve ser uma delícia... e sem peso na consciência pelas calorias ;)!! Obrigada =) vou ter que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhoss **
www.facebook.com/miminhoscaseirosdatania
Uau miss Vite!! :)
ResponderEliminarJá andei a namorar uns brownies raw, mas estes teus estão um mimo!
Devem ser tão deliciosos e têm aquele aspecto super pecaminoso :)
Achas que se pode usar amêndoa em vez do caju?
Um beijinho. E viva o amor!
Sim, claro! O caju é um pouquinho mais robusto... Podes por exemplo usar amêndoa com um pouco de noz... ;)
EliminarTãoooo bom!!!
ResponderEliminarhehe e pronto vou -me aventurar na raw food com estes teus brownies lindos e pecaminosos :) adoro brownies e a pimenta rosa deve-lhe dar um toque hmmm
ResponderEliminaradorei e as fotos estão simplesmente perfeitas :)beijinhos
ihih! são mesmo um bom começo para a raw food! ;) beijinhos*
EliminarVou guardar esta receita. Adoro o toque apimentado nos doces.
ResponderEliminarAh e estas fotografias estão deliciosas!
obrigada! também adorei este toque picante com o chocolate! perfeito! :)
EliminarQue maravilha bem romântica e apetitosa...
ResponderEliminarsoa-me tão perfeito!!!! amanhã tenho um aniversário e fiquei de levar uma sobremesa. Estou bem capaz de me deixar cair em tentação com estes brownies :)
ResponderEliminarBela sugestão!
ResponderEliminarQue mistura simplesmente maravilhosa.... Desculpa a expressão mas só de ler a lista de ingredientes comecei a babar-me hehehe
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar....
Beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
:D Essa é a melhor reacção! Depois conta como correu! Beijinhos*
EliminarUau! Parabéns! O teu blog tem imensa qualidade.
ResponderEliminarEstes brownies já estão na minha lista!
Só uma pergunta...onde posso encontrar as Tâmaras Medjool aqui no Porto?
Obg
Bjos
Olá Fátima! Há vários sítios onde pode encontrar as tâmaras cá no Porto, na Casa Chinesa ao lado do Bolhão (embora o stock estivesse quase a acabar a última vez que lá comprei), no Corte Inglês e até mesmo no mercado biológico no Parque da Cidade aos Sábados. Pode sempre substituir pela quantidade a dobrar de tâmaras normais, mas eu nunca o fiz... Não há nada que bata as medjool! ;) Beijinhos*
EliminarAndo para experimentar esta receita há imenso tempo. Tenho uma pequena dúvida, esta quantidade dá para 2 brownies?
ResponderEliminarOlá Joana! É, podes fazer 2 brownies grandes ou outra ideia gira é fazer muitos pequeninos para ir comendo... Desaparecem num instante! :)
EliminarObrigado, quando fizer digo como correu ;)
ResponderEliminarCelina (Samara Felippo) vai fazer de tudo para evitar subir ao altar com o conde nos próximos capítulos da reprise de Chocolate com Pimenta Celina (Samara Felippo) vai fazer de tudo para evitar subir ao altar com o conde nos próximos capítulos da reprise de Vamos embora, meu amor”, avisará o advogado, se despedindo de Ventura.
ResponderEliminar