março 26, 2013

Feijoada de Feijão Vermelho, Cenoura e Couve Galega :: Red Bean, Carrot and Kale Stew

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O calendário já marca o regresso da tão esperada Primavera, mas lá fora os dias continuam cinzentos e frios e por cá ainda apetecem comidas quentinhas e bem reconfortantes, o que para mim envolve quase sempre uma panela de feijão fumegante. Mas também verdade seja dita, desconfio que o dia em que me deixar de apetecer feijão a terra roda ao contrário!

Esta feijoada é bastante simples, feita apenas com os indispensáveis de qualquer feijoada: Feijão, Cenoura e Couve, Galega neste caso, mas, tal como a Sopa Picante de Feijoca, está recheada de nutrientes e é uma óptima maneira de aproveitar as últimas couves do mercado enquanto sonhamos com todos os novos legumes e frutas que logo, logo vão encher as bancas!


The calendar already marks the return of the long awaited Spring but by my window the days are still gray and wet and I'm still in the mood for warm and comforting foods which for me always involves a steaming pot of beans. But truth be told, I think the day that I'm not in the mood for beans the earth rotates backwards! 

This is a quite simple bean stew, made ​​with only the essentials of any portuguese bean stew: Beans, Carrot and Cabbage, Kale in this case, but, like the Spiced Lima Bean Soup, is packed with nutrients and is a great way to enjoy the last  bunches of  Kale at the market while we dream with all the new vegetables and fruits that soon will fill the stalls!




Feijoada de Feijão Vermelho, Cenoura e Couve Galega

Ingredientes (para 4 pessoas)
700 g de Feijão Vermelho cozido
2 Cenouras
6 folhas de Couve Galega
2 Tomates maduros
2 Cebolas
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
2 Cravinhos
1 colher de chá de Paprika fumada
1/2 colher de chá de Cominhos
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora

Preparação
Picar a cebola e o alho e, numa panela grande, refogar com um fio de azeite, as folhas de louro e os cravinhos.
Lavar e esfregar bem a cenoura e cortar em rodelas grossas e na diagonal e, quando a cebola começar a ficar transparente, acrescentar ao refogado.
Deixar cozinhar por uns minutos.
Entretanto lavar o tomate e cortá-lo em cubos.
Juntar ao refogado, misturar e deixar cozinhar em lume médio até o tomate começar a ceder, acrescentando água sempre que necessário.
Acrescentar o feijão cozido, temperar com  o sal, a pimenta preta, a paprika e os cominhos e deixar apurar por 15 minutos em lume brando.
Lavar as folhas de couve e cortá-las em tiras grossas.
Juntar à feijoada e cozinhar por mais 5 minutos.
Verificar os temperos e ajustar se necessário.
Servir com arroz bem soltinho de preferência integral.


Red Bean, Carrot and Kale Stew

Ingredients (serves 4)
700 g cooked Red Beans
2 Carrots
6 Kale leaves
2 ripe Tomatos
2 Onions
4 Garlic cloves
2 Bay laves
2 Cloves
1 tsp smoked Paprika
1/2 tsp Cumin
Olive Oil
Sea Salt
Freshly ground Black Pepper

Directions

Mince the onion and garlic and in a large saucepan, sauté with a little olive oil, the bay leaves and cloves.
Wash and rub the peel of the carrots and cut into thick diagonally slices
When the onions start to soften add the sliced carrots.
Cook for a few minutes.
Meanwhile wash the tomato and dice it into cubes.
Add to the carrots, mix and cook over medium heat until the tomatoes start to sag, adding water when necessary.
Add the cooked beans, season with salt, black pepper, paprika and cumin and simmer for 15 minutes over low heat.
Wash the cabbage leaves and cut them into thick strips.
Add to the beans and cook  for 5 minutes.
Check the seasoning and adjust if necessary.
Serve with fluffy, preferably integral. rice.

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Obrigada por todas as mensagens em resposta ao último post. Já o disse várias vezes mas é mesmo verdade, fico sempre com o coração a rebentar com as vossas palavras. Em breve há o anúncio oficial da novidade! ;)


15 comentários:

  1. adoro!! e hoje que bem que me sabia com esta chuva :))

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  2. que saudades das tuas receitas :) eu também adoro feijões e a minha avó faz uma feijoada como ninguém (mas de carne ou de chocos :)
    adorei as fotos, como sempre :)
    beijinhos

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  3. Os dias cinza e chuvosos pedem ainda comidas de conforto, os guisados e estufados, os assados e os bolos!
    Gosto tanto de feijoada, e adorei a tua e as belas fotos que me abrem já o apetite! :)
    Um beijinho.

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  4. hum....que delicia :) fiquei com fome agora!!!! comia essa feijoada...bjo enorme amiga

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    1. Obrigada amiga! :) Se desse ia aí cozinhar uma para ti! ;) Beijo*

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  5. Para mim o frio também se combate com feijão, adoro!! :)

    Conheci o teu blog há pouco tempo mas fiquei logo "viciada" nas tuas receitas, na maneira como "falas" dos alimentos e nas fotos lindas que fazes! Adorei saber que vai sair um livro da Miss Vite, estou com imensa curiosidade, vou com certeza juntá-lo à minha colecção :D

    Beijinho*
    Patrícia

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    1. Obrigada Patrícia! Muito bem vinda! ♥ Também já fui espereitar o teu cantinho e gostei muito! :) Somos cada vez mais e qualquer dia mudamos mesmo o mundo!! ;) Beijinhos*

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  6. Os dias continuam tão cinzentos... Não há como não fugir a pratos destes ;)
    Uma Páscoa doce e feliz. Cheia de coisas boas.
    Babette

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  7. Adoro feijão envolvido nos ingredientes humildes da cozinha Portuguesa. Para mim, não há nada mais simples e reconfortante Miss Vite :)
    E adorei as fotografias como sempre (também quero uma tacinha rústica assim!). ;)
    Beijinhos

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    1. :) Esta tacinha é de barro de molelos, muito típica da cidade do meu coração, Viseu! ;) *

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  8. Ah.. que bom aspecto, na minha ultima visita ao norte veio comigo uma dessas caçarolas, e pelo que já vi são bem fotogenicas :) beijos

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    1. É, farto-me de a usar! Então para estas comidinhas mais rústicas fica mesmo bem! ;)

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