março 01, 2013

Queijo de Cabra com Duas Pimentas :: Two Peppercorns Goat Cheese

A última das prendas de Natal! Este Queijo de Cabra com Duas Pimentas foi a outra prenda da minha mãe e é perfeito para quem gosta de petiscar e de coisas bem picantes. A minha ideia era que chegasse ao Verão para usar em saladas mas consta que não durou nem um mês! E ao que parece não sobrou nem uma bolinha de pimenta para contar a história!

The last of the Christmas gifts! This Two Peppercorns Goat Cheese was the other gift for my mother and is perfect for those who like spicy snacks. I thought it would get to the Summer and that she would use it in salads but it didn't last a month! And apparently there is not even a speck of pepper to tell the story!



Queijo de Cabra com Duas Pimentas

Ingredientes
200 g de Queijo de Cabra curado
2 colheres de chá de Pimenta Rosa em grão
2 colheres de chá de Pimenta Preta em grão
4 dentes de Alhos
1 colher de sopa de Oregãos secos
Azeite Extra Virgem


Preparação
Descascar e esmagar ligeiramente os alhos, cortar o queijo em triângulos e colocar tudo num frasco esterilizado.
Acrescentar as pimentas e os oregãos.
Encher o frasco com azeite até o queijo ficar completamente coberto, tapar e agitar ligeiramente.
Deixar apurar algumas semanas antes de usar.


Two Peppercorns Goat Cheese

Ingredients
200 g Goat Cheese
2 tsp Rose Peppercorns
2 tsp Black Peppercorns
4 Garlic cloves
1 tbsp dry Oregano
Extra Virgin Olive Oil

Directions
Peel and slightly crush the garlic cloves, cut the cheese in triangles and put it all in a sterilized jar.
Add the peppercorns and oregano.
Fill the jar with olive oil till the cheese is completely covered, close and gently shake it.
Let it rest for a few weeks before use.


Adaptado daqui :: Adapted from here


9 comentários:

  1. As tuas fotos deixam-me sempre com um sorriso quando cá passo :)
    Eu adoro tudo o que seja azeites aromatizados, conservas e queijos em azeite. Prendas caseiras, com carinho e cheias de sabor.
    Um beijinho.

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  2. Como é possível eu só conhecer este blogue hoje? Incrível... Estou a amar e já sou seguidora.

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  3. O blog tapas na lingua também é seu?
    Tenho a impressão que é a miss vite que aparece aqui numa foto.

    http://www.tapasnalingua.com/2013/03/mercadinho-biologico-organic-market.html

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    1. Olá! :) Sim, sou eu que apareço, mas o blogue é de uma querida amiga minha! ;) *

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  4. Tenho oferecido queijo de cabra em azeite com alho, malagueta, louro e sementes de coentro e tenho tido um feedback fantastico por parte de quem os recebe. Estes pequenos mimos fazem toda a diferença para quem os recebe :)

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    1. uuuhmm! essa combinação também me parece muito bem! adoro sementes de coentro! :) *

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