Please scroll down for English version
As temperaturas dos últimos dias parecem não saber muito bem a que estação pertencem, mas não posso deixar o verão acabar sem vos trazer pelo menos uma receita de gelados. Esta é tão simples que nem sei bem se a podemos mesmo chamar de receita… A ideia veio num dia bem quente enquanto preparava um chá gelado, que me andava na cabeça desde que o meu irmão me tinha trazido uns maravilhosos saquinhos diretamente dos Açores, com uns pêssegos bem madurinhos que andavam esquecidos na fruteira e me lembrei de dar uso às minhas forminhas de gelado. Unh, unh. Eu avisei… É tão simples que nem sei se a podemos chamar de receita.
Aproveitem a sugestão para quando o verão se lembrar de ser verão outra vez e experimentem com as vossas frutas favoritas. Este género de gelados ou, mais cientificamente falando, os coolers, resultam bem com quase tudo. Frutos silvestres, manga, uvas, ananás… E também podem viajar para destinos mais tropicais trocando o chá por água de coco.
Temperatures from the last few days seem to be a little bit confuse about what season they really belong, but I can't let Summer end without bringing you at least one ice cream recipe. This one is so simple that not even know if we can really call it a recipe ... The idea came in very hot day while preparing an iced tea, which had been on my mind since my brother brought me some wonderful bags directly from the Azores Islands, with some really ripe peaches who were forgotten in my fruit bowl and I remembered to put my popsicles molds to use. Yep! I told you... It's so simple that I do not know if we can call it a recipe.
Use this suggestion for when Summer remembers to be Summer again and experiment with your favorite fruits. This kind of popsicles, or more scientifically speaking, the coolers, work well with almost everything. Berries, mango, grapes, pineapple ... And you can travel to more tropical destinations exchanging the tea for coconut water.
...
Geladinhos de Pêssego e Chá
V / R / SG
Ingredientes
Peach Tea Popsicles
V / R / GF
8 popscles
Ingredients
2 to 3 peaches
800 ml water
1 tbsp of your favorite tea
1 tbsp rice syrup, opcional
1/4 tsp natural vanilla powder, optional
Directions
Start by making the tea. Heat the water to boil, add the tea, turn off the heat and leave to infuse for 5 minutes.
Strain, mix the rice syrup and vanilla (if using ) and allow to cool completely.
When the tea is cold, arrange the peaches. Wash them and cut into wedges in order to fit in your popsicles mold.
Place 2 or 3 peach wedge on each mold and fill with cold tea.
Place in the freezer for 30 minutes so that it's easier to put the popsicle sticks.
Let them freeze completely .
Tip: Try a more exotic touch simmering spices like cinnamon, cloves or anise with the tea water.
V / R / SG
8 gelados
Ingredientes
2 a 3 pêssegos
800 ml de água
1 colher de sopa do vosso chá preferido
1 colher de sopa de geleia de arroz, para os mais gulosos
1/4 colher de chá de baunilha em pó natural, opcional
Preparação
Começar por fazer o chá. Aquecer a água até ferver, colocar o chá, desligar o lume e deixar em infusão por 5 minutos.
Coar, misturar a geleia de arroz e a baunilha (se usarem) e deixar arrefecer totalmente.
Quando o chá estiver frio arranjar os pêssegos, lavando-os e cortando em gomos de maneira a caber nas formas de gelado.
Colocar 2 ou 3 gomos em cada forminha e encher com o chá frio.
Levar ao congelador por 30 minutos para ser mais fácil colocar os pauzinhos.
Deixar congelar totalmente.
Experimentem um toque mais exótico fervendo especiarias como canela, cravinho ou anis com a água do chá.
800 ml de água
1 colher de sopa do vosso chá preferido
1 colher de sopa de geleia de arroz, para os mais gulosos
1/4 colher de chá de baunilha em pó natural, opcional
Preparação
Começar por fazer o chá. Aquecer a água até ferver, colocar o chá, desligar o lume e deixar em infusão por 5 minutos.
Coar, misturar a geleia de arroz e a baunilha (se usarem) e deixar arrefecer totalmente.
Quando o chá estiver frio arranjar os pêssegos, lavando-os e cortando em gomos de maneira a caber nas formas de gelado.
Colocar 2 ou 3 gomos em cada forminha e encher com o chá frio.
Levar ao congelador por 30 minutos para ser mais fácil colocar os pauzinhos.
Deixar congelar totalmente.
Experimentem um toque mais exótico fervendo especiarias como canela, cravinho ou anis com a água do chá.
...
Peach Tea Popsicles
V / R / GF
8 popscles
Ingredients
2 to 3 peaches
800 ml water
1 tbsp of your favorite tea
1 tbsp rice syrup, opcional
1/4 tsp natural vanilla powder, optional
Directions
Start by making the tea. Heat the water to boil, add the tea, turn off the heat and leave to infuse for 5 minutes.
Strain, mix the rice syrup and vanilla (if using ) and allow to cool completely.
When the tea is cold, arrange the peaches. Wash them and cut into wedges in order to fit in your popsicles mold.
Place 2 or 3 peach wedge on each mold and fill with cold tea.
Place in the freezer for 30 minutes so that it's easier to put the popsicle sticks.
Let them freeze completely .
Tip: Try a more exotic touch simmering spices like cinnamon, cloves or anise with the tea water.
Vou ter de fazer, e o mais rápido possível, fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Deve ser mesmo bom, fresco e leve para os dias de calor... E o teu livro já esteve mais longe das minhas mãos ;D
ResponderEliminar❤SACOLÉ❤GELADINHO❤GELINHO❤FLAU❤FLAUTINHA❤CHUPCHUP❤DINDIN❤JUJU❤LILI❤ICECREAM❤HELADO❤GELATO❤SORVETE❤SORVETEDESAQUINHO❤APOLO❤BACANINHA❤
ResponderEliminarBIKOLE é uma foodbike que vende sacolé gourmet no Grande ABC.
Encomendas e Eventos: ☏ (11) 96046.8768 ☏
✉ bikole@mail.com
❤ ABACAXI ❤
❤ CÔCO ❤
❤ LARANJA ❤
❤ LIMÃO ❤
❤ MORANGO ❤
❤ UVA ❤
❤ CHOCOLATE ❤
❤ LEITE NINHO ❤
❤ PAÇOCA ❤
❤ AÇAÍ ❤
❤ CAIPIRINHA DE MORANGO + SAKÊ ❤
❤ CAIPIRINHA DE LIMÃO + 51 ❤
❤ WIFI – VODKA + REDBULL ❤
E MUITO MAIS… PREÇO R$1,00 CADA UNIDADE!!!
ⓕ facebook/bikolesp
ↂ instagram/bikolesp