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Olha, olha quem é ela! A blogger mais desnaturada de toda a blogosfera... Eu sei... Aceito todo o tipo de ralhetes, raspanetes e carapuças da vossa parte! Parece que isto de sobreviver a terramotos de grande escala ocupa muito tempo na agenda de uma pessoa. Apercebi-me que tinha muitas saídas e diversão para pôr em dia, muitas coisas novas para descobrir, outras tantas para redescobrir e entre todos os projectos fantásticos em que tenho estado a trabalhar pouco tempo me sobrava para me organizar de maneira a publicar um artigo. E por esta altura já todos percebemos que a organização e gestão do tempo não são propriamente o meu forte, não é verdade? Falhei claramente essa fila e os dias escapam-me a uma velocidade que nem o próprio Einstein conseguiria relativizar. E, no que parece um abrir e fechar de olhos, estamos em Julho!! JU-LHO!!! É só a mim que isto acontece?
Estes rolinhos já andam aqui pelo computador desde os finais de Maio (não me perguntem por Junho que eu não faço a mínima ideia) e surgiram num daqueles dias quentes de uma Primavera baralhada em que ligar o fogão era a última coisa que me apetecia. São presença obrigatória na cozinha asiática e as possibilidades de recheio são imensas! Podem usar os vossos ingredientes favoritos, experimentar combinações mais exóticas ou mantê-los mais simples. Podem ser apenas de vegetais e frutas para um snack diferente ou mais completos, com uma fonte de proteína para uma refeição leve de Verão. Na verdade, cá em casa são verdadeiros limpa-frigoríficos, perfeitos para usar aquele meio abacate, as últimas folhinhas de couve e a cenoura esquecida na gaveta. Estes são autênticos pedacinhos crocantes de arco-íris e, desta vez tinha um restinho de um hummus cremoso e super aromático que resolvi usar também. Tenho a certeza que ofendi todo tipo de deuses gastronómicos com esta combinação, mas resultou tão bem que não me importo de passar uns tempos neste delicioso purgatório!
São muitas vezes servidos com um molho picante de manteiga de amendoim, mas cá em casa costumo fazer com manteiga de amêndoa. Não me costumo dar muito bem com os amendoins e prefiro infinitas vezes a manteiga de amêndoa. Acho que esta os deuses deixam escapar!
Ao início pode parecer complicado conseguir o rolinho perfeito mas na verdade são bastante simples e só requerem um pouquinho de prática. Vejam as dicas que vos deixo antes de preparar a receita e experimentem! E se ficarem meio tortos, quem se importa? :)
Look who's back! I know... I accept all kinds of scolds, roasts and what not from you! It seems that this surviving large-scale earthquakes thing takes a long time in a person's agenda. I realized I had much catching up to do, many new things to discover, so many others to rediscover and between all the fantastic projects I've been working, little time was left to organize myself in order to publish an article. And by now we all realize that organization and time management are not exactly my forte, right? I clearly failed that queue and days escape me at a speed that even Einstein himself couldn´t relativise. And in what seems the blink of an eye, its July !! JULY!!! I can't be the only one with this problem, right?
These rolls have been forgotten in the computer since the end of May (don't ask me about June, I don't have a clue) and the first time I made them was in one of those super hot Spring days that turning on the stove was the last thing I wanted. They are mandatory in Asian cuisine and the filling possibilities are endless! You can use your favorite ingredients, try some more exotic combinations or keep them more simple. They can be made only vegetables and fruits for a different snack or more complete, with a protein source for a light summer meal. In fact, for me they're true fridge-cleaners, perfect to use that half avocado, the last leaves of cabbage and the carrot forgotten in the drawer. These are real little rainbow bites and I decided to add the last bit of a creamy super aromatic herbed hummus I had made at the time. I'm sure I offended all sorts of gastronomic gods with this combination, but it worked so well that I don't mind spending some time in this delicious purgatory!
They are often served with a spicy peanut butter sauce , but here at home I usually make it with almond butter. I don't usually do very well with peanuts and I prefer almond butter endless times. I think that this one the gods will forgive me!
At the beginning it may seem hard to get the perfect roll but they're are actually quite simple and it only requires a little bit of practice. See the tips I leave you before preparing the recipe and try! And if they don't come quite all right, who cares? :)
Rolinhos Arco-iris com Hummus de Ervas
V / SG
8 a 10 Rolinhos
Ingredientes
8 a 10 folhas de papel de arroz
Recheio
1 abacate
1/2 manga
1 cenoura
2 a 3 folhas de couve roxa
1 folha de couve kale
Germinados, saibam tudo sobre eles aqui
8 a 10 colheres de sopa de hummus de ervas, receita em baixo
16 a 20 folhas de manjericão, usei roxo
16 a 20 folhas de hortelã
Cebolinho a gosto
8 a 10 folhas de papel de arroz
Recheio
1 abacate
1/2 manga
1 cenoura
2 a 3 folhas de couve roxa
1 folha de couve kale
Germinados, saibam tudo sobre eles aqui
8 a 10 colheres de sopa de hummus de ervas, receita em baixo
16 a 20 folhas de manjericão, usei roxo
16 a 20 folhas de hortelã
Cebolinho a gosto
Hummus de Ervas
Molho Picante de Manteiga de Amêndoa
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 dente de alho
1 cm de raiz de gengibre
1 colher de sopa de tamari
2 colheres de sopa de geleia de arroz
1 colher de chá de vinagre de cidra
Sumo de 1/2 lima
1 pitada de pimenta caiena
Água q.b.
Preparação
Começar por arranjar todos os ingredientes do recheio.
Cortar as folhas de couve roxa, o abacate e a manga em juliana.
Cortar a folha de couve kale em pequenos pedaços.
Cortar a cenoura em fitas com a ajuda de um descascador de legumes.
Demolhar uma folha de papel de arroz e colocá-la numa superfície húmida.
Colocar os ingredientes do recheio, com uma colher de sopa de hummus de ervas no centro da folha formando um pequeno montinho.
Eu gosto de começar por colocar 2 folhinhas de manjericão ou de hortelã, para ficarem visíveis depois de fazer o rolinho.
Dobrar as laterais da folha de papel por cima do recheio e enrolar mantendo o recheio bem justo à folha. Ver dicas.
Repetir até acabar os ingredientes
Servir os rolinhos com o molho picante de manteiga de amêndoa, salpicados com sementes de sésamo, hortelã e manjericão.
Hummus de Ervas
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e processar até se obter um puré grosso e macio. Pode ser necessário parar o processador para raspar a pasta das paredes do processador.
Verificar os temperos e rectificar se necessário.
Molho Picante de Manteiga de Amêndoa
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e misturar acrescentado água aos poucos, até obter a consistência necessária.
Verificar os temperos e rectificar se necessário.
Dicas
Preparar todos os ingredientes do recheio e dispô-los sobre a bancada. Esta uma daquelas receitas em que a mise en place é fundamental!
Demolhar as folhas de papel de arroz em água morna entre 10 a 15 segundos, até que fiquem transparentes e bem flexíveis. Eu acho que se demolhar mais tempo, ficam demasiado molinhos e têm tendência a rasgar mais facilmente.
Colocar a folha sobre uma superfície húmida. O ideal será um pano de cozinha lavado, é assim que costumo fazer, mas por uma questão de fotografia estes aparecem directamente sobre a tábua.
Esperar alguns segundos antes de colocar o recheio. Se a folha estiver um pouqinho mais seca cola melhor.
Manter uma tacinha com água morna para ir molhando os dedos se necessário.
Colocar o recheio no centro da folha, dobrar as laterais sobre o recheio e enrolar a partir de um dos lados planos, até fechar o rolinho.
Entretanto a Vânia do fantástico Made by Choices também publicou a sua versão deste género de rolinhos e como sempre fez um vídeo da receita onde mostra muito bem como se fazem. Vejam o passo-a-passo da Vânia aqui.
Rainbow Summer Rolls with Herbed Hummus
300 g de grão-de-bico cozido
2 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de tahine
1 mão-cheia de salsa fresca
1 mão-cheia de coentros frescos
1 mão-cheia de manjericão fresco
1 mão-cheia de hortelã fresca
Sumo de 1/2 limão
2 dentes de alho
Sal Marinho
1 mão-cheia de hortelã fresca
Sumo de 1/2 limão
2 dentes de alho
Sal Marinho
Pimenta preta moída na hora
Molho Picante de Manteiga de Amêndoa
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 dente de alho
1 cm de raiz de gengibre
1 colher de sopa de tamari
2 colheres de sopa de geleia de arroz
1 colher de chá de vinagre de cidra
Sumo de 1/2 lima
1 pitada de pimenta caiena
Água q.b.
Preparação
Começar por arranjar todos os ingredientes do recheio.
Cortar as folhas de couve roxa, o abacate e a manga em juliana.
Cortar a folha de couve kale em pequenos pedaços.
Cortar a cenoura em fitas com a ajuda de um descascador de legumes.
Demolhar uma folha de papel de arroz e colocá-la numa superfície húmida.
Colocar os ingredientes do recheio, com uma colher de sopa de hummus de ervas no centro da folha formando um pequeno montinho.
Eu gosto de começar por colocar 2 folhinhas de manjericão ou de hortelã, para ficarem visíveis depois de fazer o rolinho.
Dobrar as laterais da folha de papel por cima do recheio e enrolar mantendo o recheio bem justo à folha. Ver dicas.
Repetir até acabar os ingredientes
Servir os rolinhos com o molho picante de manteiga de amêndoa, salpicados com sementes de sésamo, hortelã e manjericão.
Hummus de Ervas
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e processar até se obter um puré grosso e macio. Pode ser necessário parar o processador para raspar a pasta das paredes do processador.
Verificar os temperos e rectificar se necessário.
Molho Picante de Manteiga de Amêndoa
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e misturar acrescentado água aos poucos, até obter a consistência necessária.
Verificar os temperos e rectificar se necessário.
Dicas
Preparar todos os ingredientes do recheio e dispô-los sobre a bancada. Esta uma daquelas receitas em que a mise en place é fundamental!
Demolhar as folhas de papel de arroz em água morna entre 10 a 15 segundos, até que fiquem transparentes e bem flexíveis. Eu acho que se demolhar mais tempo, ficam demasiado molinhos e têm tendência a rasgar mais facilmente.
Colocar a folha sobre uma superfície húmida. O ideal será um pano de cozinha lavado, é assim que costumo fazer, mas por uma questão de fotografia estes aparecem directamente sobre a tábua.
Esperar alguns segundos antes de colocar o recheio. Se a folha estiver um pouqinho mais seca cola melhor.
Manter uma tacinha com água morna para ir molhando os dedos se necessário.
Colocar o recheio no centro da folha, dobrar as laterais sobre o recheio e enrolar a partir de um dos lados planos, até fechar o rolinho.
Entretanto a Vânia do fantástico Made by Choices também publicou a sua versão deste género de rolinhos e como sempre fez um vídeo da receita onde mostra muito bem como se fazem. Vejam o passo-a-passo da Vânia aqui.
V / GF
8 to 10 rolls
Ingredients
8 to 10 rice paper wraps
Filling
1 avocado
1/2 mango
1 carrot
2 to 3 red cabbage leaves
2 kale leaves
Sprouts, know all about them here
8 to 10 tbsp of herbed hummus, recipe below
16 to 20 basil leaves, I used purple
16 to 20 mint leaves
Chives
Herbed Hummus
300 g cooked chickpea
2 tbsp tahini
1 handful of fresh parsley
1 handful of fresh coriander
1 handful fresh basil
1 handful of fresh mint
1/2 Lemon juice
2 cloves garlic
Sea salt
Freshly ground black pepper
Almond Butter Spicy Sauce
4 tbsp almond butter
1 clove garlic
1 cm of ginger root
2 tbsp tamari
2 tbsp rice jelly soup
1 tsp raw apple cider vinegar
1/2 lime juice
1 pinch of cayenne pepper
Water q.s.
Directions
Begin by arranging all of the filling ingredients.
Cut the red cabbage the leaves, avocado and mango into julienne.
Cut the kale leaves into small pieces.
Cut the carrots into ribbons with the help of a vegetable peeler.
Soak one rice paper wrap and place it on a damp surface.
Place the filling ingredients with a tablespoon of the herbed hummus in the center of the rice paper forming a small mound.
I like to start by putting 2 sprigs of basil or mint, so that they're visible after making the roll.
Fold the side of the paper sheet over the filling and roll, maintaining the filling tight to the wrap. See tips.
Repeat until you finish all the ingredients.
Serve the rolls with almond butter spicy sauce, sprinkled with sesame seeds, mint and basil.
Herbed Hummus
Place all ingredients in a food processor and process to obtain a thick soft, puree.
You may need to stop the processor to scrape the walls.
Check the seasoning and correct if necessary.
Almond Butter Spicy Sauce
Place all ingredients in a food processor and process untill you get a thick paste.
Add water gradually until your desired consistency.
Check the seasoning and correct if necessary.
Tips
Prepare all the ingredients of the filling and arrange them on your work surface. This is one of those recipes where the mise en place is critical!
Soak the rice paper wraps in warm water 10 to 15 seconds until they are transparent and very flexible. I think if you soak them longer, they become too soft and tend to tear more easily.
Place therice paper on a wet surface. Ideally, a damp clean kitchen cloth, that's how I usually do, but for the photos these appear directly on the board.
Wait a few seconds before placing the filling. If the rice paper is more dry it will glue better.
Have a small bowl with warm water by your side so you can wet your fingers if necessary.
Place the filling in the center of the rice paper, folding the sides over the filling and rolling from a flat side, to close the rolls.
In the meantime Vânia, from the fantastic Made by Choices also published her summer rolls version, and as always made a video which shows very well how to make the perfect roll. See Vânia's step-by-step here.
Não encontro esse papel de arroz! Algjma dica?
ResponderEliminarAndo há tanto tempo para experimentar!!
Bjs
Olá Sofia! :) Comprei num supermercado chinês que há cá no Porto, mas já vi à venda em alguns Jumbos e no El Corte Inglês! ;)
EliminarPara não variar, estas fotos são a desgraça para os olhos de uma pessoa, que neste momento, como eu, ainda não jantou!!!! high five miúda!! os teus rolos ficam bem mais direitinho que os meus ;)
ResponderEliminarThese sound fantastic! I love your combination of flavors and the hummus inside is genius!
ResponderEliminarSugestão maravilhosa! Linda Linda!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Estes rolinhos estão uma autêntica perdição!
ResponderEliminarAlho Francês - Blog Verde
cheguei a este blog hoje e estou maravilhado!!! que cores que vida... Parabéns.
ResponderEliminarAlho Francês - Blog Verde
Hoje means "recentemente". ahahah
ResponderEliminarA "desnaturada" tem com cada receita que nos faz logo esquecer isso! Esta então -ai! Adorei
ResponderEliminarObrigada
thebrunettetofu.blogspot.pt
Lindos!!!
ResponderEliminarJeitosa é só pra dizer que amei a granola e já dei uso ao paninho..... super pratico comparado ao que eu tinha anteriormente. TOP TOP...vá e toca a vir aqui postar coisas pra nós! beijos e um ano cheio de coisas boas!
ResponderEliminarUau ficaram mesmo bem, papel de arroz é mesmo super versátil, parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/
Acho perfeito para um piquenique na praia. Adoro wraps!
ResponderEliminarOnde é o supermercado chinês do Porto?
http://www.jimao.pt
São mesmo! ;) costumo ir ao da Praça da República mas tb há um na Rua do Bolhão.
EliminarNão conhecia, obrigada! Vou lá visitar, vivi na China 5 meses e tenho saudades de algumas comidas, gostava de fazer cá em casa.
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