Podem usar feijão enlatado ou seguir as minhas dicas do meu último artigo e cozer o vosso próprio feijão!
Espero que estejam bem desse lado*
Chili 3 Feijões
V / SG
6 a 8 pessoas
Ingredientes
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 talos de aipo, opcional
1/2 batata-doce grande
2 pimentos vermelhos
1 malagueta
Azeite
2 folhas de louro
2 colheres de chá de paprika fumada
2 colheres de chá de cominhos em Pó
260 g de feijão manteiga cozido
260 g de feijão vermelho cozido
260 g de feijão preto cozido
600 ml de tomate enlatado
200 ml de água
30 g de chocolate de cozinha 70% cacau, opcional
1/2 colher de chá de pimenta caiena
Sal marinho
Pimenta preta moída na hora
Para servir (sugestão)
Abacate
Iogurte Natural
Coentros
Preparação
Comece por preparar todos os vegetais.
Pique a cebola, os alhos e os talos de aipo.
Esfregue bem a casca da batata-doce e corte em cubinhos.
Pique os pimentos e a malagueta, retirando as sementes.
Numa panela grande aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com o alho, a malagueta e o louro por 2 a 3 minutos, até a cebola começar a ficar transparente.
Acrescente a paprika e os cominhos, envolva e deixe cozinhar mais um minuto até começarem a libertar os seus aromas.
Junte o aipo, o pimento e a batata-doce e cozinhe por uns minutos.
Acrescente os feijões, o tomate e o caldo de vegetais.
Tempere com um pouco de sal, pimenta preta e uma pitada generosa de pimenta caiena e deixe levantar fervura.
Baixe o lume, tape e cozinhe por 30 minutos.
Acrescente o chocolate picado e deixe apurar por mais 5 minutos.
Sirva com algumas fatias de abacate, iogurte e umas folhinhas de coentros.
Chili 3 Feijões
V / SG
6 a 8 pessoas
Ingredientes
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 talos de aipo, opcional
1/2 batata-doce grande
2 pimentos vermelhos
1 malagueta
Azeite
2 folhas de louro
2 colheres de chá de paprika fumada
2 colheres de chá de cominhos em Pó
260 g de feijão manteiga cozido
260 g de feijão vermelho cozido
260 g de feijão preto cozido
600 ml de tomate enlatado
200 ml de água
30 g de chocolate de cozinha 70% cacau, opcional
1/2 colher de chá de pimenta caiena
Sal marinho
Pimenta preta moída na hora
Para servir (sugestão)
Abacate
Iogurte Natural
Coentros
Preparação
Comece por preparar todos os vegetais.
Pique a cebola, os alhos e os talos de aipo.
Esfregue bem a casca da batata-doce e corte em cubinhos.
Pique os pimentos e a malagueta, retirando as sementes.
Numa panela grande aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com o alho, a malagueta e o louro por 2 a 3 minutos, até a cebola começar a ficar transparente.
Acrescente a paprika e os cominhos, envolva e deixe cozinhar mais um minuto até começarem a libertar os seus aromas.
Junte o aipo, o pimento e a batata-doce e cozinhe por uns minutos.
Acrescente os feijões, o tomate e o caldo de vegetais.
Tempere com um pouco de sal, pimenta preta e uma pitada generosa de pimenta caiena e deixe levantar fervura.
Baixe o lume, tape e cozinhe por 30 minutos.
Acrescente o chocolate picado e deixe apurar por mais 5 minutos.
Sirva com algumas fatias de abacate, iogurte e umas folhinhas de coentros.
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