Um crumble de verão com fruta da época, fácil de preparar e irresistível morno com uma bola de gelado!
Hoje faz 14 anos que publiquei, pela primeira vez, uma receita online aqui no blog. Foi um crumble de ameixa e pêssego e estava longe de imaginar a volta que isso iria dar à minha vida. Na altura, trabalhava como designer de comunicação em Coimbra e o blog era só um passatempo, uma forma de guardar e partilhar os meus momentos e descobertas na cozinha.
Nestes últimos 14 anos, aconteceu tanta coisa:
- Troquei duas vezes de cidade e agora moro em Lisboa
- Deixei de ser designer
- Fiz formação em nutrição integrativa e tornei-me health coach
- Publiquei dois livros: o Natural e o Detox Natural
- Criei programas, workshops e ebooks
- Trabalhei como fotógrafa e food stylist
- E o blog deixou de se chamar Le Passe Vite para passar a ter o meu próprio nome
Trabalhar por conta própria não é sempre um mar de rosa, e o percurso até aqui está cheio de curvas e contra curvas. Mas não o trovava por nada e continuo, todos os dias, apaixonada por ensinar aquilo que aprendi com esta cozinha que me deu casa, propósito e uma nova profissão.
Para celebrar estes 14 anos, recriei o crumble. Fiz-lhe alguns ajustes, mas a essência ficou lá - e agora, para além das ameixas e dos pêssegos, vem recheado com muitas memórias especiais.
Obrigada a todos os que acompanham as minhas receitas desde o início e a todos os que foram chegando pelo caminho. Adoro ter-vos comigo!
Crumble de Ameixa e Pêssego
V/SG4 a 6 pessoas
Recheio
300 g de ameixas, já sem caroço
300 g pêssego, já sem caroço
50 g de açúcar de coco ou mascavado
1/2 colher de chá de baunilha em pó natural, opcional
1 pau de canela
Topping
160 g de flocos de aveia grossos
75 g de amêndoas moídas
50 g de açúcar de coco ou mascavado
65 g de óleo de coco, frio
Preparação
Liga o forno a 175 ° C.
Corta a fruta em fatias, coloca num recipiente de forno e mistura com os outros ingredientes do recheio.
Numa taça mistura os ingredientes do topping com as pontas dos dedos até obteres uma massa esfarelada.
Cobre o recheio de fruta e leve ao forno por 30 a 40 minutos até ficar douradinho.
Serve morno - simples, com gelado de nata ou iogurte!