setembro 05, 2011

Assado de Requeijão e Frutos Secos

Há um restaurante vegetariano cá em Coimbra que serve um Assado de Requeijão e Frutos Secos de comer e chorar por mais! Quando lá vou, e o assado está na ementa, é certo e sabido que é o que vou pedir. Claro está que tinha de experimentar fazer em casa! Procurei, procurei, procurei e encontrei esta receita. Alterei um pouco: em vez de só usar nozes, fiz uma mistura de frutos secos e no fim cobri com pão ralado para fazer uma cobertura crocante (sim, ando viciada em coberturas crocantes!). Muito, muito bom!


Ingredientes (para 4 pessoas)

1 Cebola
4 dentes de Alho
2 Requeijões
3 ovos
100gr de Pão Ralado*
100gr de Futos Secos moídos (usei Nozes, Avelãs e Pinhões)
Sal
Pimenta
Louro, Cebolinho e Salsa
Azeite


Preparação

Picar a cebola e o alho e refogar num pouco de azeite com a folha de louro. Quando a cebola ficar transparente adicionar os requeijões e mexer até se desfazerem. Retirar do lume e acrescente o pão ralado, os ovos bem batidos e os frutos secos. Temperar com um pouco de sal e pimenta e misturar bem. Forrar uma forma (usei uma mais ou menos do tamanho de uma folha) com papel vegetal e espalhar bem a mistura de requeijão. Cobrir com o resto do pão ralado e levar ao forno cerca de 30 minutos. Servir com molho de tomate (se for caseirinho melhor!), esparguete e uma salada verde.


*Eu gosto muito de usar pão ralado na hora. Para isso uso pão que já tenha por casa, congelado ou não, e pico-o numa misturadora. Acrescento sempre ervas aromáticas que tenha por casa (neste caso usei cebolinho e salsa) e tempero com sal e pimenta. Como pensei em fazer a tal cobertura crocante  juntei um pouco de azeite para que ficasse bem estaladiço quando fosse ao forno.


5 comentários:

  1. Isso tem muito bom aspecto. Acho que vou experimentar!

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  2. Já ouvi dizer que é muito bom. Hei-de experimentar!

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  3. É mesmo! E com um molhinho de tomate acabadinho de fazer fica delicioso!

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  4. Olá,
    Descobri ontem o teu blog e então dediquei-me a ver o histórico. Não sou vegetariana, simplesmente não como carne. Então encontrei aqui imensas receitas que já tenho em lista de espera para experimentar!
    Em primeiro lugar, queria agradecer a partilha e depois, deixar uma sugestão - as coberturas crocantes também ficam óptimas se em vez de pão forem utilizados cereais - tipo corn flakes - esmigalhados grosseiramente. Costumo usar misturados com ervas aromáticas e depois com um fio de azeite - tem um resultado óptimo.

    Filipa
    www.welc-home.blogspot.pt

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    1. uuuhmm... que sugestão deliciosa! vou experimentar, de certeza! obrigada! :) *

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