abril 24, 2013

Bolachas Toscas de Coco e Alperces :: Coconut Apricot Breakfast Cookies

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As bolachas mais vaidosas das redondezas! Já ficavam todas contentes só com os elogios que recebiam nos workshops mas desde que apareceram na televisão ficaram assim, inchadas que nem um balão!

Recheadas de coisas boas e super nutritivas são, na verdade, mais parecidas com umas barrinhas de cereais mas quem não gosta daquela deliciosa sensação de estar a comer uma bolacha? Estas são uma combinação fantástica de ingredientes que nos fornecem energia, fibras e hidratos de carbono para uma sensação de saciedade prolongada, gorduras saudáveis e proteínas e minerais como o magnésio muito importante para a manutenção de ossos e dentes saudáveis, regularizar o sistema nervoso e fornecer energia para os músculos. 

Perfeitas para um delicioso pequeno almoço ont-the-go, para um snack a meio do dia ou para ganhar forças para o ginásio que o Verão está aí mesmo ao virar da esquina!

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Claro que não podia terminar sem deixar mais uma vez um obrigada GIGANTE por todas as vossas deliciosas mensagens em relação à nomeação no Saveur Best Food Blog Awards (!!) e à reportagem da TVI. Completamente nas nuvens deste lado e desconfio que vou precisar que alguém me belisque!






The proudest cookies in the neighborhood. Of course they were all happy just with the praising at the workshops but since they appeared on television they are just like a balloon, swallow and floating!

Filled with super nutritious goodies, actually they are more like a cereal bar, but who does not love that delicious sensation of eating a cookie? These are a fantastic combination of ingredients that provide us energy, fibers and complex carbohydrates for a prolonged feeling of satiety, healthy fats and proteins, and minerals such as magnesium important for the maintenance of healthy bones and teeth, regulating the nervous system and provide energy to the muscles.

Perfect for a delicious breakfast on-the-go, for a midday snack or to gain strength for the gym, as Summer is right there around the corner!

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Of course it couldn't leave without saying a GIANT thank you for all your delicious words about Saveur Best Food Blog Awards nomination (!!) and the TV report. Walking on clouds over here, somebody pinch me! 




Bolachas Toscas de Coco e Alperces

Ingredientes (15 Bolachas)
225 g de Aveia em flocos
60 g de Coco em flocos
1 colher de sopa de Sementes de Linhaça moídas
100 g de Cajus
120 g de Alperces desidratados
3 Bananas maduras
4 colheres de sopa de Óleo de Coco
1 colher de sopa de Mel ou Xarope de Ácer
2 colheres de chá de Essência de Baunilha
1 pitada de Sal Marinho

Preparação
Pré-aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Picar grosseiramente os cajus e os alperces.
Numa taça misturar a aveia com o coco, as sementes, os cajus os alperces e o sal.
Num processador misturar as bananas com o óleo de coco derretido, o mel e a baunilha.
Misturar com a aveia e envolver bem.
No tabuleiro, colocar cerca 2 colheres de sopa da mistura de aveia num cortador de bolachas redondo e pressionar de forma a que fique com uma altura uniforme.
Repetir até acabar a mistura de aveia
Colocar o tabuleiro no forno por 25 minutos, voltando as bolachas a meio da cozedura.


Coconut Apricot Breakfast Cookies

Ingredients (15 Cookies)
225 g Oat flakes
60 g Coconut flakes
1 tbsp ground Flax Seeds
100 g Cashews
120 g dried Apricots
3 ripe Bananas
4 tbsp of Coconut Oil
1 tbsp Honey or Maple Syrup
2 tsp Vanilla essence
1 pinch of Sea Salt

Directions
Pre-heat oven and line a baking sheet with parchment paper.
Coarsely mince the cashews and apricots.
In a bowl mix the oat flakes with coconut, seeds, cashews, apricots and salt.
In processor mix the bananas with the melted coconut oil, honey and vanilla.
Fold into the oat mixture.
On the baking sheet, put about 2 tablespoons of the cookie dough into a round cookie cutter and press so you will have a uniform height.
Repeat until the dough is finished.
Bake for 25 minutes, turning the cookies halfway through cooking.


Receita adaptada daqui :: Adapted recipe from here


28 comentários:

  1. Devem ser um espanto! E são mesmo bonitas! :-) Têm o direito a ficar inchadas! ;-)

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  2. Estão lindíssimas e a receita deixou-me de água na boca! :)

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  3. Gostei muito de te ver *** Um dia quando for grande quero ser como tu.
    Obrigada pela inspiração!

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  4. Lindas e absolutamente tentadoras!

    bjinhos

    Sara

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  5. tão lindas estas bolachinhas!
    beijinhos

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  6. Adorei estas bolachinhas... fiquei logo com vontade de as experimentar!
    Parabéns por todos os reconhecimentos, sobretudo os internacionais. Sou uma grande fã!

    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/tarte-de-tomate-cenoura-e-courgette.html

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  7. eu sou louca por bolachas de aveias e frutos secos, sejam quais for :) fiquei vidradas nelas quando as vi na tv hehe são umas toscas lindas, super nutritivas e deliciosas :) vou fazer, claro :) beijinhos

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  8. Estas já ficaram na lista lista "to do"! Adoro estas bolachas com frutos e sementes...
    um beijinho

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  9. Olá Joana

    Gostei imenso de ver, na reportagem sobre o passe vite, o teu "spot/cozinha" onde tudo acontece diariamente. Sobretudo da bancada por debaixo da janela.
    Em relação a esta receita só fiquei com uma dúvida em relação à temperatura do forno: as bolachas vão cozem a 180º?

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  10. Olá, que bolachas ricas :) em termos estéticos e nos seus ingredientes...
    Vou guardar para um dia experimentar :)
    Um bom dia

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  11. Que bolachas tão lindas!

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  12. Lindas as tuas bolachas! Vi a reportagem e fiquei curioso. Agora tenho de experimentar. Beijinho e muito sucesso. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  13. Olá Joana :)
    Fiquei muito curiosa com esta receita, não tem quase açúcar nenhum, e tem um aspecto divinal para pseudo-barras :p
    E as fotografias, nem é preciso dizer nada, acho que a nomeação fala por si! E já agora, muitos parabéns pela conquista, o teu trabalho merece tal reconhecimento.

    Beijinhos

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  14. Parecem uns bolinhos! Que bom aspecto!

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  15. Deixaste-me super gulosa pelas tuas cookies mais que famosas :)
    Adorei vê.las e a ti na reportagem, lindas!!hehe
    As tuas fotos e as tuas receitas inspiram e mereces todo este reconhecimento, parabéns!
    Um beijinho e vou fazê-las! E espero que seja um até breve!

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  16. PERFEITO! não sou grande fã de barrinhas mas acabo sempre por achá-las uteis! agora em forma de bolacha é q nc tinha pensado! parece-me bem mais interessante!

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  17. E têm razão em ser vaidosas, são lindas! Para mim, que sou um pouco tosca a enfeitar, são perfeitas!

    E volto a reforçar a minha opinião: é excelente ver o teu talento reconhecido, excelente!

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  18. Ficaram lindas. O imperfeito pode ser perfeito ;)
    Babette

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  19. Amo de paixão todo este styling! Muitos parabéns pelo trabalho :)

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  20. Olá, desculpa a demora mas tive umas semanas complicadas! Estou muito feliz por ti e pelo rumo que o teu blog está a levar valeu a pena teres deixado a paginação chata e fazeres o que realmente te faz feliz :) Aguardo Workshops para a malta de Lisboa e um livro bem lindo :) beijos

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  21. gostei imenso desta receita, tão saudável e rica!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

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  22. que bom aspecto. adorei conhecer o blog. parabéns e já sigo ;)

    também adoro cozinhar ;)

    http://checkout-fashion.blogspot.com/

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  23. Fiquei rendida a este blog e em especial a estas bolachas! Que aspecto tentador! Adorei! Já me tornei seguidora para não perder nada!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  24. i thought i finished testing what all i am going to bake for the holidays. wrong. i must immediately drag these cookies into my test kitchen. the recipe construct is so very thoughtful and yummy. again... i cannot say enough about your spectacular photo composition. love love love.

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