Recheadas de coisas boas e super nutritivas são, na verdade, mais parecidas com umas barrinhas de cereais mas quem não gosta daquela deliciosa sensação de estar a comer uma bolacha? Estas são uma combinação fantástica de ingredientes que nos fornecem energia, fibras e hidratos de carbono para uma sensação de saciedade prolongada, gorduras saudáveis e proteínas e minerais como o magnésio muito importante para a manutenção de ossos e dentes saudáveis, regularizar o sistema nervoso e fornecer energia para os músculos.
Perfeitas para um delicioso pequeno almoço ont-the-go, para um snack a meio do dia ou para ganhar forças para o ginásio que o Verão está aí mesmo ao virar da esquina!
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Claro que não podia terminar sem deixar mais uma vez um obrigada GIGANTE por todas as vossas deliciosas mensagens em relação à nomeação no Saveur Best Food Blog Awards (!!) e à reportagem da TVI. Completamente nas nuvens deste lado e desconfio que vou precisar que alguém me belisque!
Bolachas Toscas de Coco e Alperces
Ingredientes (15 Bolachas)
225 g de Aveia em flocos
60 g de Coco em flocos
1 colher de sopa de Sementes de Linhaça moídas
100 g de Cajus
120 g de Alperces desidratados
3 Bananas maduras
4 colheres de sopa de Óleo de Coco
1 colher de sopa de Mel ou Xarope de Ácer
2 colheres de chá de Essência de Baunilha
1 pitada de Sal Marinho
Preparação
Pré-aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Picar grosseiramente os cajus e os alperces.
Numa taça misturar a aveia com o coco, as sementes, os cajus os alperces e o sal.
Num processador misturar as bananas com o óleo de coco derretido, o mel e a baunilha.
Misturar com a aveia e envolver bem.
No tabuleiro, colocar cerca 2 colheres de sopa da mistura de aveia num cortador de bolachas redondo e pressionar de forma a que fique com uma altura uniforme.
Repetir até acabar a mistura de aveia
Colocar o tabuleiro no forno por 25 minutos, voltando as bolachas a meio da cozedura.
Delicious and nutricious !
ResponderEliminartão lindas!!!
ResponderEliminarDevem ser um espanto! E são mesmo bonitas! :-) Têm o direito a ficar inchadas! ;-)
ResponderEliminarEstão lindíssimas e a receita deixou-me de água na boca! :)
ResponderEliminarGostei muito de te ver *** Um dia quando for grande quero ser como tu.
ResponderEliminarObrigada pela inspiração!
Lindas e absolutamente tentadoras!
ResponderEliminarbjinhos
Sara
tão lindas estas bolachinhas!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei estas bolachinhas... fiquei logo com vontade de as experimentar!
ResponderEliminarParabéns por todos os reconhecimentos, sobretudo os internacionais. Sou uma grande fã!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/tarte-de-tomate-cenoura-e-courgette.html
eu sou louca por bolachas de aveias e frutos secos, sejam quais for :) fiquei vidradas nelas quando as vi na tv hehe são umas toscas lindas, super nutritivas e deliciosas :) vou fazer, claro :) beijinhos
ResponderEliminarEstas já ficaram na lista lista "to do"! Adoro estas bolachas com frutos e sementes...
ResponderEliminarum beijinho
Olá Joana
ResponderEliminarGostei imenso de ver, na reportagem sobre o passe vite, o teu "spot/cozinha" onde tudo acontece diariamente. Sobretudo da bancada por debaixo da janela.
Em relação a esta receita só fiquei com uma dúvida em relação à temperatura do forno: as bolachas vão cozem a 180º?
Olá, que bolachas ricas :) em termos estéticos e nos seus ingredientes...
ResponderEliminarVou guardar para um dia experimentar :)
Um bom dia
Adorei! :)
ResponderEliminarQue bolachas tão lindas!
ResponderEliminarLindas as tuas bolachas! Vi a reportagem e fiquei curioso. Agora tenho de experimentar. Beijinho e muito sucesso. ;)
ResponderEliminarCélio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Olá Joana :)
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com esta receita, não tem quase açúcar nenhum, e tem um aspecto divinal para pseudo-barras :p
E as fotografias, nem é preciso dizer nada, acho que a nomeação fala por si! E já agora, muitos parabéns pela conquista, o teu trabalho merece tal reconhecimento.
Beijinhos
Parecem uns bolinhos! Que bom aspecto!
ResponderEliminarDeixaste-me super gulosa pelas tuas cookies mais que famosas :)
ResponderEliminarAdorei vê.las e a ti na reportagem, lindas!!hehe
As tuas fotos e as tuas receitas inspiram e mereces todo este reconhecimento, parabéns!
Um beijinho e vou fazê-las! E espero que seja um até breve!
PERFEITO! não sou grande fã de barrinhas mas acabo sempre por achá-las uteis! agora em forma de bolacha é q nc tinha pensado! parece-me bem mais interessante!
ResponderEliminarE têm razão em ser vaidosas, são lindas! Para mim, que sou um pouco tosca a enfeitar, são perfeitas!
ResponderEliminarE volto a reforçar a minha opinião: é excelente ver o teu talento reconhecido, excelente!
Ficaram lindas. O imperfeito pode ser perfeito ;)
ResponderEliminarBabette
Amo de paixão todo este styling! Muitos parabéns pelo trabalho :)
ResponderEliminarOlá, desculpa a demora mas tive umas semanas complicadas! Estou muito feliz por ti e pelo rumo que o teu blog está a levar valeu a pena teres deixado a paginação chata e fazeres o que realmente te faz feliz :) Aguardo Workshops para a malta de Lisboa e um livro bem lindo :) beijos
ResponderEliminargostei imenso desta receita, tão saudável e rica!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
que bom aspecto. adorei conhecer o blog. parabéns e já sigo ;)
ResponderEliminartambém adoro cozinhar ;)
http://checkout-fashion.blogspot.com/
Que tentação! :)
ResponderEliminarFiquei rendida a este blog e em especial a estas bolachas! Que aspecto tentador! Adorei! Já me tornei seguidora para não perder nada!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
i thought i finished testing what all i am going to bake for the holidays. wrong. i must immediately drag these cookies into my test kitchen. the recipe construct is so very thoughtful and yummy. again... i cannot say enough about your spectacular photo composition. love love love.
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