Ele é brunch, ele é lanche, ele é até um jantar aligeirado... Esta tosta é um dos clássicos cá de casa! Não dá trabalho nenhum e é quase sempre feita com o que houver no frigorífico (se bem que a courgette, o tomate e o pimento vermelho são essenciais para dar aquele gostinho do mediterrânico). Mais uma óptima sugestão para aqueles dias de preguiça!
Ingredientes (para 2 tostas)
6 Tomates Cereja
1 dente de Alho
1/4 Cebola
1/4 Pimento Vermelho
1/4 Courgette
1/2 Beringela (usei já assada que me tinha sobrado de um Baba Ganoush)
4 folhas de Manjericão
1 colher de sobremesa de Vinagre Balsâmico
2 fatias de Pão Saloio
1 Queijo Fresco (dos pequenos)
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
Cortar a cebola em fatias fininhas e refogar ligeiramente num pouco de azeite. Quando estiver a ficar transparente juntar o resto dos legumes cortados em cubos (não é preciso muita precisão, quanto mais "rústico" melhor!). Deixar cozinhar por uns 10 minutos até começarem a amolecer. Acrescentar o vinagre balsâmico e temperar com o sal e a pimenta. Entretanto tostar as fatias de pão. Passar um dente de alho cortado pela tosta e cobrir com os legumes. Espalhar o queijo fresco meio esmigalhado, regar com um fio de azeite e salpicar com um pouco de pimenta moída na hora. Decorar com as folhas de manjericão e está pronto!
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