Este doce tem estado à espera de ser devorado desde os Brownies (fiz com as mesmas abóboras), e este fim de semana abri finalmente o primeiro frasco. Servi com umas tostinhas e requeijão e o frasco já vai a mais de meio...
Ingredientes
1kg de Abóbora arranjada
500g de Açúcar Amarelo
2 Paus de Canela
1 Laranja
Preparação
Cortar a abóbora em cubinhos pequenos e colocar num tacho grande. Juntar o açúcar, os paus de canela e misturar bem. Deixar repousar durante pelo menos 1 hora (quanto mais tempo melhor!). Juntar a casca e o sumo da laranja e levar a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (leva mais ou menos um hora e está tudo explicadinho na Compota de Ameixa). Se quiserem podem passar a varinha mágica para reduzir a abóbora a puré (não se esqueçam de retirar os paus de canela e as raspas de laranja), mas eu gosto de sentir os cubinhos de abóbora meios desfeitos. Colocar depois o doce ainda quente em frascos esterilizados (eu encho-os com água e coloco no microondas 3 minutos), fechar e virar os frasco para baixo para criarem vácuo. Guardar num local fresco e seco.
E as nozes?
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