Adoro o hábito que os nossos vizinhos Espanhóis têm de se juntarem ao fim do dia de trabalho a beber una canha acompanhada de umas belas tapas! Ficam horas na conversa e as mesas vão ficando cheias de copos e pratinhos vazios. Não me importava nada que importássemos para o nosso cantinho esta maravilhosa maneira de acabar o dia!
Diz a história que astapas surgiram nas tabernas Andaluzas e eram simples fatias de pão que serviam para tapar os copos de vinho. Com o passar do tempo foram evoluindo e hoje há uma diversidade enorme de Tapas!
Para mim as tapas resumem tudo o que a comida deve ser... Simples, descontraída e para ser saboreada lentamente entre amigos.
Estes Cogumelos Crocantes foram feitos para a feirinha caseira e a julgar pela luta que houve pelo último, foram um verdadeiro sucesso!
Ingredientes
600g de Cogumelos Frescos (usei dos brancos)
5 dentes de Alho
2 Malaguetas
1/2 molho de Salsa
3 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
2 colheres de sopa de Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
Miolo de Pão Branco esfarelado (usei 6 pãezinhos pequenos)
1 colher de chá de Paprica
Preparação
Picar os dentes de alho, a salsa e as malaguetas (quem gostar de extra picante pode manter as sementes) e misturar numa tigela juntamente com o vinagre balsâmico e o azeite.
Lavar bem os cogumelos e fervê-los em água salgada entre 3 a 5 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e escorrer a água apertando os cogumelos ligeiramente.
Juntar à marinada e temperar com sal e pimenta.
Deixar repousar durante pelo menos 6 horas, mexendo de vez em quando.
Misturar o miolo de pão e a paprica e passar os cogumelos marinados um a um.
Colocar os cogumelos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno bem quente cerca de 20 minutos até começarem a ficar dourados.
Partilhar de imediato com boa companhia! ...perfeitos com uma maionese caseira ou mesmo molho de iogurte.
Adaptado do livro Tapas da Editora Dinalivro
Aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada! :)
Eliminarmmmmmmm beautiful....
ResponderEliminari like your blog..
we can follow each other if you want..
kisses
http://color-blockbyfelym.blogspot.com
Olá :)
ResponderEliminarParabéns pelo blogue, vai muito ao encontro dos meus hábitos alimentares. Estou a adorar!
Fiquei interessada nesta receita e vou desde já fazê-la
Para a executar necessito que me esclareça uma dúvida: quando diz 2 malaguetas, estas são inteiras? Com as sementes? Nao fica demasiado picante?
Obrigada
Olá Inês! Obrigada e muito bem vinda! :) Realmente não faço essa distinção. Eu costumo abrir as malaguetas e retirar as sementes antes de picar. Mas quem goste de extra picante pode manter... Obrigada por ter reparado, já fiz a atualização na receita. :)
EliminarAinda adoro mais o facto de estar tão presente e próxima de nós, os leitores ;)
ResponderEliminarObrigada*
;) *
EliminarJá fiz esta receita e a contar pelos que sobraram (zero) acho que me safei ;) Note-se que foi para um jantar de vegetarianos, eheh!
ResponderEliminarJá estou de olho na próxima receita: Esparguete com molho de beterraba assada.
Adoro este blogue:)
Obrigada pelas partilhas.
;) Que bom! Estes cogumelos são sempre um sucesso! Depois também quero saber como correu o esparguete... É uma delícia e tem sido um clássico cá por estes lados! Obrigada pelas mensagens sempre tão queridas! Beijinhos*
Eliminarthese are so very original in construct... boil first, marinade for at least 6 hours, then bake with crumb. brilliant x10000000. you also taught me about this malagueta chile variety so you ended up feeding my tummy and geek :-) i must, must, must try this soon because i am thinking they will be perfect for the holidays. considering all the amazing i have found tonight on your blog, i feel as if grateful is too small a word~
ResponderEliminar