Hummus de Beterraba Assada
Uma versão do clássico hummus com um toque especial: hummus de beterraba. A cor é irresistível e o sabor é ligeiramente mais doce e terroso, mas perfeitamente equilibrado pelo limão, o alho e o tahini. É uma maneira deliciosa de incluir mais vegetais na alimentação de forma leve e descomplicada.

O hummus é daquelas receitas que nunca falha cá em casa. Rápido de fazer, versátil e nutritivo, é um daqueles básicos que gosto sempre de ter no frigorífico — seja para barrar em tostas, acompanhar vegetais crus, dar um toque especial a uma salada ou até servir como entrada em dias de jantaradas.
Este é uma versão colorida com irresistível tom fúcsia da beterraba. Além de ter uma cor bonita, a beterraba é rica em antioxidantes, fibra e folato — o que faz deste hummus não só uma receita deliciosa, mas também um verdadeiro boost de nutrientes.
Gosto de usar beterraba assada para ganhar ainda mais sabor, mas também podes fazer com beterraba cozida ou até mesmo crua. Esta foi assada numa deliciosa combinação de rama de funcho, tomilho, um toque doce do vinagre balsâmico, azeite e alho. Depois é só juntar aos ingredientes base do hummus tradicional, grão de bico, tahine e sumo de limão, triturar tudo até ficar bem cremoso e já está!
Hummus de beterraba assada
V / SG
Ingredientes
2 beterrabas
400 g de grão-de-bico cozido
2 colheres de sopa de tahine
Sumo de 1/2 limão
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
2 raminhos de tomilho fresco
2 raminhos de funcho fresco
1 folha de louro
Sal Marinho
Pimenta preta moída na hora
Para servir
Azeite
Pistácios
Funcho fresco
Micro vegetais
Pimenta preta moída na hora
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º e colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
Descascar as beterrabas e cortar em quartos ou oitavos, conforme o tamanho.
Colocá-las no tabuleiro e regar com o azeite e o vinagre balsâmico.
Acrescentar os alhos descascados e ligeiramente esmagados, o funcho, o tomilho e a folha de louro e temperar com um pouco de sal e pimenta preta.
Tapar o tabuleiro com papel metálico e levar ao forno entre 30 a 45 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de destapar.
Retirar a folha de louro e o tomilho e passar tudo para um processador de alimentos aproveitando o molho do assado.
Acrescentar o grão de bico, o tahine, o sumo de limão e um fio de azeite e triturar até se obter um puré grosso.
Servir num prato com um fio de azeite, uma mão cheia de pistácios grosseiramente picados, funcho e micro vegetais e polvilhar com pimenta preta acabada de moer.
Dica: O tahine é uma pasta de sementes de sésamo que podem encontrar em lojas de produtos naturais e em algumas áreas de alimentação saudável dos hipermercados.
V / SG
Para 4 a 6 pessoas
Ingredientes
2 beterrabas
400 g de grão-de-bico cozido
2 colheres de sopa de tahine
Sumo de 1/2 limão
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
2 raminhos de tomilho fresco
2 raminhos de funcho fresco
1 folha de louro
Sal Marinho
Pimenta preta moída na hora
Para servir
Azeite
Pistácios
Funcho fresco
Micro vegetais
Pimenta preta moída na hora
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º e colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
Descascar as beterrabas e cortar em quartos ou oitavos, conforme o tamanho.
Colocá-las no tabuleiro e regar com o azeite e o vinagre balsâmico.
Acrescentar os alhos descascados e ligeiramente esmagados, o funcho, o tomilho e a folha de louro e temperar com um pouco de sal e pimenta preta.
Tapar o tabuleiro com papel metálico e levar ao forno entre 30 a 45 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de destapar.
Retirar a folha de louro e o tomilho e passar tudo para um processador de alimentos aproveitando o molho do assado.
Acrescentar o grão de bico, o tahine, o sumo de limão e um fio de azeite e triturar até se obter um puré grosso.
Servir num prato com um fio de azeite, uma mão cheia de pistácios grosseiramente picados, funcho e micro vegetais e polvilhar com pimenta preta acabada de moer.
Dica: O tahine é uma pasta de sementes de sésamo que podem encontrar em lojas de produtos naturais e em algumas áreas de alimentação saudável dos hipermercados.
Tem uma cor tão bonita e saudável.
ResponderEliminarAdoro.
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