French Toast Vegan com Banana Caramelizada e Manteiga de Avelãs
Um versão vegan e super gulosa da french toast para aqueles dias de inverno que merecem um pequeno almoço reconfortante e docinho

Entre altos e baixos, acabei por me perder um bocadinho pelo caminho… e reencontrar-me na cozinha, claro. Porque há sempre qualquer coisa de terapêutico numa cozinha entre tachos e afins.
2015 was… intense.
One of those years that leaves a mark — like a stamp, but with glitter and a few scratches thrown in. It was the year my first book finally came out (yay!), but also the year I learned that life loves a good plot twist worthy of a soap opera.
Between the highs and lows, I lost myself a little along the way… and found myself again in the kitchen, of course. Because there’s something deeply therapeutic about pots, pans, and a bit of culinary chaos.
So this new year had to start on a sweet and indulgent note — to balance out the slightly bitter aftertaste left by the old one.
The idea for this French Toast — the elegant cousins of our traditional portuguese rabanadas — came after Patrícia shared a recipe from Minimalist Baker on her blog Not Guilty Pleasure. Golden slices of bread dipped in a creamy banana batter? I didn’t need much convincing.
And then I thought — why not make it even more irresistible with some coconut sugar caramelised bananas and a generous dollop of silky hazelnut butter?
If we’re kicking off the year with something indulgent, let’s go all in! New year detoxes can wait a few more days — who’s with me?
V
2 pessoas
Ingredientes
4 fatias de um bom pão rústico, com 1 ou 2 dias
Polme
180 ml de leite vegetal, usei este
1 colher de sopa de farinha de araruta ou amido de milho
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de baunilha em pó natural, uso esta aqui
1/8 colher de chá de curcuma, opcional para dar cor
Colocar todos os ingredientes do polme num processador de alimentos e triturar até ficar num creme.
Passar para um prato fundo e deixar repousar entre 5 a 10 minutos para engrossar.
Se não tiverem um processador também se pode preparar o polme esmagando muito bem a banana com um garfo e misturar com todos os outros ingredientes.
Bananas Caramelizadas
Aquecer o óleo de coco numa frigideira grande.
Mergulhar as fatias de pão no polme por uns segundos de cada lado. Não convém deixar ensopar muito para ser mais fácil virar as fatias na frigideira
Numa outra frigideira aquecer mais um pouco de óleo de coco e quando estiver totalmente derretido acrescentar o açúcar de coco.
Ir misturando até o açúcar se dissolver e quando começar a borbulhar juntar as bananas cortadas ao comprido.
Cobrir as bananas com o caramelo e deixar cozinhar em lume médio por 2 ou 3 minutos.
Se necessário acrescentar água aos poucos para criar mais molho.
Servir as fatias empilhadas com uma colherada generosa de manteiga de avelãs entre elas.
Cobrir com as bananas caramelizadas, mais um pouco de manteiga de avelã e salpicar com pepitas de cacau cru, lascas de coco e avelãs tostadas.
Que post tao bonito! Talvez o mais bonito de todos...
ResponderEliminarAbraço-te muito, eu que tambem tive um ano dos diabos.
Admiro-te muito. Tu sabes.
Essas french tostes parecem brutais!!!
Vou fazer!
Beijinhos
Obrigada bonita! ❤ Estava um bocadinho nervosa em partilhar estes pensamentos mas também não fazia sentido não o fazer... Um beijinho nesse coração*
EliminarBeautiful ...words, photos, recipe. Wish you an amazing 2016
ResponderEliminarThank's Sanda, it really means a lot coming from you!! Big hug and a great 2016! *
EliminarOlá Joana, quero que saiba que o seu livro está a ser muito util para mim. tenho andado a lê-lo (pedi para me oferecerem no Natal :p) demasiada informação preciosa reunida. fico à espera do próximo :) obrigada
ResponderEliminarObrigada! ❤ Enche-me sempre o coração saber isso! :)
EliminarQue lindas palavras Joana...
ResponderEliminarEspero que 2016 te traga muitas coisas boas, força e felicidade!
Beijinho enorme!
Obrigada querida! :) Beijinho*
EliminarUau! Que aspecto divinal!
ResponderEliminarEstive a ver o teu livro e já o adicionei na minha "wishlist"!
Vai ser uma das minhas próximas aquisições!
Tudo a correr pelo melhor!
http://treinosculinarios.blogspot.pt/
Obrigada! :) **
EliminarEspero que 2016 a receba de braços abertos e com deliciosas surpresas!
ResponderEliminarPassei para agradecer o livro maravilhoso que escreveu. Estou a lê-lo como se de um romance se tratasse :)
Estou a um mundo de distância, mas a esforçar-me para melhorar significativamente a minha alimentação. E o Natural tem sido uma inspiração.
Posso perguntar-lhe onde compra o malte de cevada e a geleia de arroz?
Obrigada e um excelente 2016
Joana o teu blogue é lindo o teu livro nem se fala, adoro as tuas fotografias (e ainda não desisti de aprender a fotografar como tu :) ). A seguir a momentos maus vêm sempre os bons. Go girl, és uma inspiração para mim
ResponderEliminarJá tinha adicionado este blog à minha pasta de blogs interessantes e hoje vim ler e ver algumas coisas ... e o meu olhar ficou fixo ao ler este texto/publicação! Confesso que o que lia parecia ter sido eu a escrever ou melhor o meu coração a desabafar... O meu 2015 também foi muito duro, com muitas dores emocionais à mistura!
ResponderEliminarFiquei fã da sua escrita bem como das fotografias suavemente fabulosas!
Beijo,
Sofia Costa.
Joana, adoro o seu Blog, está fantástico. Comprei o seu livro no final do ano passado e já fiz quase todas as receitas. São sempre sucesso.
ResponderEliminarEsta receita vou ter mesmo que experimentar.
Parabéns pelo óptimo trabalho!!
Que 2016 seja melhor.
This looks really good. Thanks for typing up the instructions in English as well :)
ResponderEliminarWow! Finally I got a website from where I be capable of genuinely get helpful information regarding my study and knowledge. paypal login
ResponderEliminarMuito bom!!
ResponderEliminarhttps://nutrindoideias.com
Aí o aspeto dessa tostinha!!
ResponderEliminarThank you �� The international travelers who travel to Kenya need visas Kenya and check kenya visa requirements for us citizens. That they can apply online and can get the 24*7 customer assistant.
ResponderEliminarGreat article! It's really useful and informative. With the new updates, it's very innovative and interesting. Thanks. Travelers have the question: can US citizen travel to India? The answer is yes. it is now easier than ever to get an Indian visa. The whole immigration process can now be completed online.
ResponderEliminarHello guys, Many people ask, how to evisa apply online. You can apply for a visa online. And you can get a visa after a successful application depends on the country you have applied for. While in some cases, you can get a visa in as little as 30 minutes time, others may require a few days. In some countries, we also offer a fast-track visa option if you need it urgently. You can read more information about visas through our Visacent website.
ResponderEliminar