abril 05, 2020

Brunch Inspiring Mornings - Tosta de Abacate com Tofu Mexido e Pickles Rápidos de Cebola Roxa e Green Smoothie

Dia de estreias por aqui... A primeira vez que cozinhei em directo no instagram e a primeira vez que publico uma fotografia do telemóvel aqui no blog. Podia ter tirado exactamente a mesma fotografia com a câmara mas o meu cérebro de quarentena não se lembrou e quando dei por ela já tinha comido tudo. Agora entrava aqui bem um hashtag vida real.

Também podia publicar outras fotografias que tenho de tofu mexido e dos pickles mas assim ficam mesmo com o verdadeiro resultado do que se passou pelo instagram. Inserir hashtag vida real novamente aqui.


Pois é, hoje de manhã fiz parte das incríveis Inspiring Mornings da Vera Simões que passou a ideia para o mundo digital enquanto vivemos estes tempos estranhos de isolamento. Primeiro a Vera transmitiu em directo uma aula de yoga e de seguida preparei um brunch com esta tosta de abacate com tofu mexido, pickles rápidos de cebola roxa e um green smoothie muito simples. Foi uma experiência super gira, óptima para sair da minha zona de conforto e desta timidez em frente às câmaras.

Obrigada a todos pela companhia e carinho aqui com a principiante dos directos!

Pickles Rápidos de Cebola Roxa
V

Ingredientes
2 cebolas roxas, ou brancas
1 cm de gengibre
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de sal marinho
4 colheres de sopa de água fervida

Temperos a gosto (o que tiverem em casa ou gostarem mais)
1 folha de Louro
1 colher de sopa de sementes de coentros / cominhos / mostarda
2 colheres de chá de pimenta preta em grão

Preparação
Cortar as cebolas e o gengibre em rodelas fininhas.
Numa taça, misturar todos os ingredientes. Tapar com um pano da louça limpo ou película aderente, e deixa repousar durante pelo menos 1 hora.
Pode ser conservado no frigorífico num frasco de vidro esterilizado até 1 mês.

Tosta de Tofu Mexido e Abacate
V
1 pessoa

Ingredientes
100 g de tofu
30 a 50 ml de leite vegetal, natural
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de curcuma em pó
1/4 de colher de chá de alho em pó, opcional
Sal marinho*
Pimenta preta, moída no momento

½ abacate
Sumo de limão

1 a 2 fatias do vosso pão preferido

* Se procurarem o sabor característico dos ovos neste género de receitas, experimentem usar kala namak, um sal rochoso dos Himalaias.

Para servir (sugestão)
Germinados, opcional (vejam aqui como fazer em casa)
Agrião, ou outras folhas verdes como alface, canónigos ou mesmo misturas de salada
Pickes rápidos de cebola roxa

Preparação
Escorrer bem o tofu e esmigalhá-lo com as mãos. Eu gosto de deixar alguns pedaços maiores do que outros.
Aquecer bem a frigideira, acrescentar o azeite e saltear o tofu em lume médio, durante 3 a 5 minutos, sem mexer muito para deixar dourar.
Temperar com a curcuma, o alho em pó, o sal marinho e a pimenta preta a gosto e envolver.
Acrescentar o leite e envolver.
Deixar cozinhar durante mais 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. 

Entretanto tostas as fatias de pão. 
Esmagar a polpa do abacate directamente no pão, regar com um pouco de sumo de limão para não oxidar e temperar com uma pitada de sal e pimenta preta.
Cobrir com o tofu mexido, algumas folhas verdes, germinados e os pickles.

Green Smoothie
V / SG / R
1 pessoa

Ingredientes
1 banana madura
50 g de espinafres, só as folhas
200 a 250 ml de leite vegetal, natural
1 mão cheia de hortelã
1 mão cheia de salsa

Se tiverem abacaxi ou manga também fica óptimo e com um toque tropical!

Extras opcionais

Clorela / Spirulina / Sementes de Cânhamo / Sementes de Chia / Especiarias como Canela, Baunilha, Gengibre

Preparação
Colocar tudo num liquidificador e bater até ficar cremoso.

Tudo o que precisam saber sobre sumos e batidos verdes e mais receitas aqui.

4 comentários:

  1. Adorei e mesmo sendo do telemóvel a fotografia ficou linda!! hastag: ésumaartistanavidareal :)

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  2. Que brunch maravilhoso para esta quarentena :) tofu mexido nunca desilude! beijinho*

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