Os leites vegetais são ótimas alternativas para quem não consome lacticínios ou simplesmente para mudar a rotina. São muito fáceis de fazer em casa e podem ser feitos com qualquer oleaginosa, semente, ou cereal. Vão precisar de um liquidificador ou de uma varinha mágica potente e um tecido sintético de malha fina para coar. Eu prefiro usar tecidos sintéticos tipo musselina pois são mais fáceis de lavar e basta passar por água depois de utilizar e deixar a secar no escorredor da loiça. Se procuram os típicos sacos para coar leite, passem pela minha loja online
aqui! São muito práticos e com o tamanho ideal para fazer pelo menos 1 litro de leite e também podem ser usados para coarem sumos de vegetais.
Depois de prontos, estes leites podem ser conservados no frigorífico entre três a cinco dias dependendo da qualidade da água usada, eu noto que normalmente com água engarrafada ou filtrada têm uma maior validade. A polpa que sobra pode ser usada nas mais variadas coisas! Granolas, barritas, bolachas, muffins, hambúrgueres ou até queijos vegetais. E também pode ser conservada no frigorífico até três dias, congelada até seis meses ou mesmo desidratada para transformar em farinha.