abril 14, 2016

PORTO | Workshop “Um fim-de-semana de culinária saudável” com Joana Alves e Marta Horta Varatojo



O fim-de-semana de culinária saudável já tem casa no Porto!! As edições de Lisboa esgotaram num instante e tivemos tantos pedidos para o trazer para o norte que pusemos logo mãos à obra para encontrar um espaço para vos receber. Vai ser em Setembro na Oficina Zen, um novo espaço de workshops inteiramente dedicados a um estilo de vida saudável que promete trazer muitas coisas boas à cidade.

Um fim de semana inteirinho, onde eu e a Marta partilhamos as nossas melhores receitas vegan e macrobióticas num programa super completo onde vamos fazer menus festivos, sobremesas, lanches e snacks.

Vemo-nos em Setembro? As inscrições já estão abertas! :)

Um fim-de-semana de Culinária Saudável (no Porto)

Programa | Sábado, 24 Setembro:
10h00 às 14h00 – Menus Festivos e Saudáveis, com Marta Horta Varatojo
14h30 às 16h00 – Sobremesas, com Joana Alves e Marta Horta Varatojo

Programa | Domingo, 25 Setembro:
10h00 às 14h00 – Lanches e Snacks, com Joana Alves
14h30 às 16h00 – Esclarecimento de dúvidas | Sessão de autógrafos | Fotografia de grupo

Valor: 150€, com refeições incluídas.

Informações / Inscrições

919 700 510


fevereiro 22, 2016

LISBOA | Workshop “Um fim-de-semana de culinária saudável” com Joana Alves e Marta Horta Varatojo



Gente, vem aí o workshop do ano!!

A Marta Horta Varatojo dispensa apresentações para quem anda nestas andanças saudáveis e eu tive a sorte de a conhecer há uns tempos atrás no workshop dos Green Kitchen Stories. Já seguíamos o trabalho uma da outra e o clique quando finalmente falámos pessoalmente foi imediato. Conversas soltas, gargalhadas fáceis e muito apetite por coisas boas e saudáveis. É sempre delicioso encontrar pessoas como ela!

Entretanto lançámos os nossos livros e a Marta teve a incrível ideia de nos juntarmos para um fim-de-semana de culinária saudável para partilharmos convosco as nossas melhores receitas vegan e macrobióticas. Um programa super completo onde vamos fazer menus festivos, sobremesas, lanches e snacks na bonita sala de culinária do Instituto Macrobiótico de Portugal

Vemo-nos lá? ;)

Um fim-de-semana de Culinária Saudável

Programa | Sábado, 16 Abril:
10h00 às 14h00 – Menus Festivos e Saudáveis, com Marta Horta Varatojo
14h30 às 16h00 – Sobremesas, com Joana Alves e Marta Horta Varatojo

Programa | Domingo, 17 Abril:
10h00 às 14h00 – Lanches e Snacks, com Joana Alves
14h30 às 16h00 – Esclarecimento de dúvidas | Sessão de autógrafos | Fotografia de grupo

Valor: 150€, com refeições incluídas.

Informações / Inscrições

http://www.institutomacrobiotico.com/pt-pt/culinaria/workshops/um-fim-de-semana-de-culinaria-saudavel-0

T 213 242 290 


janeiro 09, 2016

French Toast Vegan com Banana Caramelizada e Manteiga de Avelãs :: Vegan French Toast with Caramelized Banana and Hazelnut Butter

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2015 foi duro. Eu sei, não são propriamente as palavras que se está à espera de quem editou o seu primeiro livro mas foi realmente um ano muito duro. Intenso. Cheio de momentos altos e inesquecíveis, é certo, mas também de momentos demasiados baixos. Vivi demasiadas perdas importantes e desilusões tão profundas que a minha alma não aguentou e desabou num verdadeiro terramoto a rondar os 8.9 na escala de um tal Richter. Perdi-me entre os destroços e enchi-me de dúvidas acerca de tudo, todos e pior ainda, de mim mesma e do meu próprio valor. Enchi-me de medos e inseguranças. As réplicas são cada vez menos, mas sinto que houve uma parte de mim que mudou para sempre e isso é talvez o mais difícil de aceitar. Não... Na verdade ainda me é difícil aceitar muita coisa e essa é a minha grande tarefa para este novo ano. Aprender a deixar ir o que já passou, a desprender-me do passado e daquilo que eu acreditava que iria ser o futuro. Tento aproveitar isto tudo como um momento de grande transformação pessoal, tento fluir com a mudança, viver no momento, que tudo faz parte do percurso e todos os outros chavões do dicionário. Mas isto do desapego custa pa' caramba, que isto é um blogue de família e a decência impede-me de usar outras palavras, e as dores de crescimento são tantas que se me puser em biquinhos dos pés consigo tocar no lado escuro da lua.

dezembro 02, 2015

Bolo Crumble de Maçã com Caramelo de Malte :: Apple Crumble Cake with Malt Caramel



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Os dias têm-me fugido à velocidade da luz e quase sem dar conta passaram dois meses desde que o meu livro chegou às bancas. Dois meses incríveis numa verdadeira lufa lufa de rock star, com muitos projectos novos a nascerem e completamente nas nuvens com todo o vosso carinho e apoio. Todos os dias tenho a caixa de mensagens a transbordar de palavras boas e cada uma delas compensa a grande tarefa homérica que foi fazer o Natural.

Foi um longo e atribulado percurso, onde dei tudo de mim  e houve momentos em que quase me deixei afogar num mar de dúvidas e inseguranças, mas agora que o tenho aqui ao meu lado fico com um sorriso tonto e vaidoso. Consegui. Mesmo que continue a ver o que podia ter feito melhor, consegui. Nos últimos meses (anos?) aprendi muito sobre o que é isto de escrever receitas mas também sobre mim e os meus limites. Não posso dizer que estou pronta para outro, por agora ainda quero saborear esta pequena grande conquista, mas sinto que depois disto nada me pode parar.

agosto 26, 2015

Geladinhos de Pêssego e Chá :: Peach Tea Popsicles



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As temperaturas dos últimos dias parecem não saber muito bem a que estação pertencem, mas não posso deixar o verão acabar sem vos trazer pelo menos uma receita de gelados. Esta é tão simples que nem sei bem se a podemos mesmo chamar de receita… A ideia veio num dia bem quente enquanto preparava um chá gelado, que me andava na cabeça desde que o meu irmão me tinha trazido uns maravilhosos saquinhos diretamente dos Açores, com uns pêssegos bem madurinhos que andavam esquecidos na fruteira e me lembrei de dar uso às minhas forminhas de gelado. Unh, unh. Eu avisei… É tão simples que nem sei se a podemos chamar de receita.

Aproveitem a sugestão para quando o verão se lembrar de ser verão outra vez e experimentem com as vossas frutas favoritas. Este género de gelados ou, mais cientificamente falando, os coolers, resultam bem com quase tudo. Frutos silvestres, manga, uvas, ananás… E também podem viajar para destinos mais tropicais trocando o chá por água de coco.

julho 29, 2015

Gaspacho de Melancia e Tomate Coração de Boi :: Watermelon & Heirloom Tomato Gazpacho

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Nem sempre pensei assim, mas hoje dificilmente resisto a um bom gaspacho gelado numa tarde de calor. Este é um verdadeiro tributo ao Verão que combina uns sumarentos tomates coração de boi com o refrescante sabor da melancia, numa surpreendente e deliciosa versão do tradicional.

Experimentem levá-lo numa garrafa para o vosso próximo piquenique. Vão ganhar fãs para a vida! ;)

...

I didn't always think like this, but today I can hardly resist a good chilled gazpacho on a hot summer afternoon. This one is a real tribute to Summer combing a juicy heirloom tomatoes with the refreshing taste of watermelon, in a surprising delicious version of the traditional recipe. 

Bring it in a bottle for your next picnic. You will win fans for life! ;)


julho 15, 2015

Tosta Picante de Abacate e Pepino :: Spicy Avocado Cucumber Toast

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A primeira vez que experimentei o sabor fresco do pepino com o toque quente das malaguetas foi numa estrada poeirenta da Índia, numa suposta sandes de pepino yes-mam-no-spice-mam que de no spice não tinha nada. Na altura, talvez por ser muito nova ou estar assumidamente farta do sabor picante que se sobrepunha a tudo o resto, achei a combinação a coisa mais estranha do mundo. Hoje acho irresistível o contraste entre os dois e dou muitas vezes por mim a tentar recriar aquela sandes de beira de estrada. Falta-me aquele cheiro da terra e a humidade abafada do ar, mas às vezes fico tão perto que quase consigo ouvir as centenas de buzinas frenéticas.

Esta tosta surgiu numa dessas viagens a bordo da minha cozinha, num dia bem quente em que me apetecia tudo menos ligar o fogão. Acrescentei ainda o toque exótico das sementes de cominhos — para mim também uma das melhores companheiras do pepino –, e acalmei toda esta explosão de sabor com a cremosidade sempre infalível do abacate e umas folhinhas de hortelã aqui e ali. A perfeição de um dia de verão numa só fatia de pão torrado, senhoras e senhores.