agosto 26, 2015
Geladinhos de Pêssego e Chá :: Peach Tea Popsicles
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As temperaturas dos últimos dias parecem não saber muito bem a que estação pertencem, mas não posso deixar o verão acabar sem vos trazer pelo menos uma receita de gelados. Esta é tão simples que nem sei bem se a podemos mesmo chamar de receita… A ideia veio num dia bem quente enquanto preparava um chá gelado, que me andava na cabeça desde que o meu irmão me tinha trazido uns maravilhosos saquinhos diretamente dos Açores, com uns pêssegos bem madurinhos que andavam esquecidos na fruteira e me lembrei de dar uso às minhas forminhas de gelado. Unh, unh. Eu avisei… É tão simples que nem sei se a podemos chamar de receita.
Aproveitem a sugestão para quando o verão se lembrar de ser verão outra vez e experimentem com as vossas frutas favoritas. Este género de gelados ou, mais cientificamente falando, os coolers, resultam bem com quase tudo. Frutos silvestres, manga, uvas, ananás… E também podem viajar para destinos mais tropicais trocando o chá por água de coco.
julho 29, 2015
Gaspacho de Melancia e Tomate Coração de Boi :: Watermelon & Heirloom Tomato Gazpacho
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Nem sempre pensei assim, mas hoje dificilmente resisto a um bom gaspacho gelado numa tarde de calor. Este é um verdadeiro tributo ao Verão que combina uns sumarentos tomates coração de boi com o refrescante sabor da melancia, numa surpreendente e deliciosa versão do tradicional.
Experimentem levá-lo numa garrafa para o vosso próximo piquenique. Vão ganhar fãs para a vida! ;)
I didn't always think like this, but today I can hardly resist a good chilled gazpacho on a hot summer afternoon. This one is a real tribute to Summer combing a juicy heirloom tomatoes with the refreshing taste of watermelon, in a surprising delicious version of the traditional recipe.
Nem sempre pensei assim, mas hoje dificilmente resisto a um bom gaspacho gelado numa tarde de calor. Este é um verdadeiro tributo ao Verão que combina uns sumarentos tomates coração de boi com o refrescante sabor da melancia, numa surpreendente e deliciosa versão do tradicional.
Experimentem levá-lo numa garrafa para o vosso próximo piquenique. Vão ganhar fãs para a vida! ;)
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I didn't always think like this, but today I can hardly resist a good chilled gazpacho on a hot summer afternoon. This one is a real tribute to Summer combing a juicy heirloom tomatoes with the refreshing taste of watermelon, in a surprising delicious version of the traditional recipe.
Bring it in a bottle for your next picnic. You will win fans for life! ;)
julho 15, 2015
Tosta Picante de Abacate e Pepino :: Spicy Avocado Cucumber Toast
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A primeira vez que experimentei o sabor fresco do pepino com o toque quente das malaguetas foi numa estrada poeirenta da Índia, numa suposta sandes de pepino yes-mam-no-spice-mam que de no spice não tinha nada. Na altura, talvez por ser muito nova ou estar assumidamente farta do sabor picante que se sobrepunha a tudo o resto, achei a combinação a coisa mais estranha do mundo. Hoje acho irresistível o contraste entre os dois e dou muitas vezes por mim a tentar recriar aquela sandes de beira de estrada. Falta-me aquele cheiro da terra e a humidade abafada do ar, mas às vezes fico tão perto que quase consigo ouvir as centenas de buzinas frenéticas.
Esta tosta surgiu numa dessas viagens a bordo da minha cozinha, num dia bem quente em que me apetecia tudo menos ligar o fogão. Acrescentei ainda o toque exótico das sementes de cominhos — para mim também uma das melhores companheiras do pepino –, e acalmei toda esta explosão de sabor com a cremosidade sempre infalível do abacate e umas folhinhas de hortelã aqui e ali. A perfeição de um dia de verão numa só fatia de pão torrado, senhoras e senhores.
A primeira vez que experimentei o sabor fresco do pepino com o toque quente das malaguetas foi numa estrada poeirenta da Índia, numa suposta sandes de pepino yes-mam-no-spice-mam que de no spice não tinha nada. Na altura, talvez por ser muito nova ou estar assumidamente farta do sabor picante que se sobrepunha a tudo o resto, achei a combinação a coisa mais estranha do mundo. Hoje acho irresistível o contraste entre os dois e dou muitas vezes por mim a tentar recriar aquela sandes de beira de estrada. Falta-me aquele cheiro da terra e a humidade abafada do ar, mas às vezes fico tão perto que quase consigo ouvir as centenas de buzinas frenéticas.
Esta tosta surgiu numa dessas viagens a bordo da minha cozinha, num dia bem quente em que me apetecia tudo menos ligar o fogão. Acrescentei ainda o toque exótico das sementes de cominhos — para mim também uma das melhores companheiras do pepino –, e acalmei toda esta explosão de sabor com a cremosidade sempre infalível do abacate e umas folhinhas de hortelã aqui e ali. A perfeição de um dia de verão numa só fatia de pão torrado, senhoras e senhores.
julho 02, 2015
Super Tabouleh de Quinoa e Cânhamo :: Super Quinoa Hemp Tabouleh
O tabouleh é uma salada libanesa muito fresca, simples e a transbordar de sabor que adoro fazer nos dias mais quentes do verão. Como em qualquer receita tradicional existem muitas variações, mas todas aproveitam os melhores ingredientes da estação como o tomate, o pepino ou o pimento. Agora, as rainhas desta salada são mesmo as ervas aromáticas e um bom tabouleh quer-se a estourar de verde. As mais usadas costumam ser a salsa e a hortelã, mas podem experimentar abrir horizontes com manjericão, coentros ou, para uma verdadeira explosão de sabores, combinar todas.
Tradicionalmente acrescenta-se ainda bulgur ou até couscous, mas este é um verdadeiro super tabouleh e para além de lhe juntar grão-de-bico, chamei dois convidados muitos especiais para esta festa aromática: a quinoa e o cânhamo. Podem ser pequeninos mas estão a rebentar de nutrientes e transformam esta salada num almoço leve mas super completo, ótimo para levar para a praia ou na marmita para o trabalho enquanto as férias não chegam. Para saberem tudo sobre eles espreitem o final da receita
junho 17, 2015
Papaia Grelhada com Lima :: Grilled Papaya with Lime
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Declara-se oficialmente aberta a época dos barbecues no quintal, churrascadas em varandas e afins e grelhados no geral.
Se já têm as vossas agendas de fim de semana repletas com estes deliciosos encontros, experimentem fazer estas surpreendentes papaias grelhadas com um toque de lima, e preparem-se… Vão passar a ser os convidados mais concorridos das redondezas.
Esta é uma daquelas receitas incrivelmente simples mas que nos fazem brilhar em qualquer ocasião numa espécie de tudo em um. Estas papaias são a companhia perfeita para uns suculentos portobello na brasa ou para umas espetadinhas (de tempeh, claro está) acabadas de grelhar, mas também podem servi-las num pequeno-almoço ou brunch mais especial, ou até transformá-las numa gulosa sobremesa.
amazing grilled papaya with a splash of lime. Be aware... After this you'll probably become the most popular guest/host of the neighborhood.
This is one of those incredibly simple recipes but that will make you shine on any occasion. These papayas are the perfect companion for some big juicy grilled portobellos or for some exotic tempeh skewers, but you can also serve them in a special breakfast or brunch, or even turn them into a scrumptious dessert.
V / SG
Ingredientes
1 Papaia, pequena e madura
1 Lima, sumo e raspa
Óleo de Coco ou Azeite, para pincelar os grelhadores de chapa
Barbecue
Coentros
Malagueta
Paprica Fumada
Flor de Sal
Pequeno-almoço / Brunch
Mirtilos
Coco em lascas
Iogurte Natural
Sobremesa
Açúcar de Coco ou Demerara
Chantili de Coco (ver aqui)
Pistácios
Preparação
Aquecer muito bem um grelhador e, se necessário, pincelar com um pouco de óleo de coco ou azeite.
Abrir as papaias ao meio e ao comprido, retirar as sementes e espremer o sumo da lima por cima de cada metade.
Colocar no grelhador bem quente com o lado da polpa virado para baixo e deixar cozinhar por 5 minutos até caramelizar.
Barbecue
Servir as papaias grelhadas com as raspas da lima, coentros e malagueta picados e uma pitada de paprica fumada e flor de sal.
Pequeno-almoço
Servir as papaias grelhadas com as raspas da lima, mirtilos, iogurte natural e lascas de coco ligeiramente tostadas.
Sobremesa
Polvilhar as papaias com o açúcar de coco ou demerara antes de as grelhar.
Servir as papaias grelhadas com as raspas da lima, uma colherada generosa de chantili de coco e pistácios grosseiramente picados.
Declara-se oficialmente aberta a época dos barbecues no quintal, churrascadas em varandas e afins e grelhados no geral.
Se já têm as vossas agendas de fim de semana repletas com estes deliciosos encontros, experimentem fazer estas surpreendentes papaias grelhadas com um toque de lima, e preparem-se… Vão passar a ser os convidados mais concorridos das redondezas.
Esta é uma daquelas receitas incrivelmente simples mas que nos fazem brilhar em qualquer ocasião numa espécie de tudo em um. Estas papaias são a companhia perfeita para uns suculentos portobello na brasa ou para umas espetadinhas (de tempeh, claro está) acabadas de grelhar, mas também podem servi-las num pequeno-almoço ou brunch mais especial, ou até transformá-las numa gulosa sobremesa.
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I now declare barbecue season officially open. So put your grill spirit on and jump aboard to these amazing grilled papaya with a splash of lime. Be aware... After this you'll probably become the most popular guest/host of the neighborhood.
This is one of those incredibly simple recipes but that will make you shine on any occasion. These papayas are the perfect companion for some big juicy grilled portobellos or for some exotic tempeh skewers, but you can also serve them in a special breakfast or brunch, or even turn them into a scrumptious dessert.
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Papaia Grelhada com LimaV / SG
Por pessoa
1 Papaia, pequena e madura
1 Lima, sumo e raspa
Óleo de Coco ou Azeite, para pincelar os grelhadores de chapa
Barbecue
Coentros
Malagueta
Paprica Fumada
Flor de Sal
Pequeno-almoço / Brunch
Mirtilos
Coco em lascas
Iogurte Natural
Sobremesa
Açúcar de Coco ou Demerara
Chantili de Coco (ver aqui)
Pistácios
Preparação
Aquecer muito bem um grelhador e, se necessário, pincelar com um pouco de óleo de coco ou azeite.
Abrir as papaias ao meio e ao comprido, retirar as sementes e espremer o sumo da lima por cima de cada metade.
Colocar no grelhador bem quente com o lado da polpa virado para baixo e deixar cozinhar por 5 minutos até caramelizar.
Barbecue
Servir as papaias grelhadas com as raspas da lima, coentros e malagueta picados e uma pitada de paprica fumada e flor de sal.
Pequeno-almoço
Servir as papaias grelhadas com as raspas da lima, mirtilos, iogurte natural e lascas de coco ligeiramente tostadas.
Sobremesa
Polvilhar as papaias com o açúcar de coco ou demerara antes de as grelhar.
Servir as papaias grelhadas com as raspas da lima, uma colherada generosa de chantili de coco e pistácios grosseiramente picados.
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Grilled Papaya with Lime
V / SG
per person
Ingredients
1 Papaya, small and ripe
1 Lime, juice and zest
Coconut or Olive Oil, for brushing the plate grills
Barbecue
Coriander
Chilli
Smoked Paprika
Fleur de Sel
Breakfast / Brunch
Blueberries
Coconut flakes
Natural Yogurt
Dessert
Coconut or Demerara Sugar
Coconut Whipped Cream (see here)
Pistachios
Directions
Heat your grill till very hot and, if necessary, brush it with a little coconut oil or olive oil.
Open the papayas in half and lengthwise, remove the seeds and squeeze the juice of lime over each half.
Put them on the hot grill with the pulp side down and cook for 5 minutes to caramelize.
Barbecue
Serve the grilled papayas with lime zest, fresh coriander and chopped chilli and a pinch of smoked paprika and fleur de sel.
Breakfast / Brunch
Serve the grilled papayas with lime zest, blueberries, yogurt and lightly toasted coconut flakes.
Dessert
Sprinkle the papayas with coconut or demerara sugar before grilling.
Serve the grilled papayas with lime zest and a generous spoonful of coconut whipped cream, sprinkled with roughly chopped pistachios.
junho 03, 2015
Tudo o que precisam saber sobre Sumos & Batidos Verdes :: Everything you need to know about Green Juices & Smoothies
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Os sumos e batidos verdes são uma das maneiras mais deliciosas e práticas de aumentar o consumo de vegetais verdes crus e assim aproveitar todos os seus nutrientes, desintoxicar e alcalinizar o organismo e ainda aumentar a nossa energia e vitalidade.
A cor pode até não ser muito apetitosa para alguns, mas depois de provarem vão ver que são incrivelmente saborosos, frescos e saciantes. Isto para além da maravilhosa sensação de estar a beber energia pura!
São muitos simples de fazer e as combinações são quase infinitas. No entanto, precisam de alguma estrutura. Para os principiantes, recomenda-se uma proporção de 60% de fruta para 40% de vegetais verdes, depois, aos poucos, convém ir invertendo as contas para obtermos uma bebida mais rica em vegetais do que fruta. Depois podemos ainda aumentar o poder nutricional do sumo ou do batido com muitas outras coisas boas como germinados, sementes, gengibre e outras especiarias, super alimentos...
---
1. Lavar muito bem os ingredientes frescos, descascar aqueles que necessitem e cortá-los em pedaços;
2. Passar os ingredientes pela centrifugadora;
3. Acrescentar os extras (opcional);
4. Beber!
---
O que é um batido?
São o snack perfeito e podem até ser bastante completos nutricionalmente quando acrescentamos proteínas e gorduras saudáveis. No entanto, não devem ser vistos como substitutos totais das refeições principais no dia à dia, mas sim como um complemento nutritivo cheio de energia.
Podemos fazer batidos com quase todas as frutas ou vegetais, mas aqueles mais rijos como as cenouras ou beterrabas são mais difíceis de triturar e podem não ficar muito agradáveis. Normalmente todos os meus batidos têm um pouco de sumo de limão para aumentar a absorção do ferro dos vegetais e no verão gosto muito de acrescentar fruta congelada que, além de refrescar o batido, dá-lhe uma deliciosa textura ainda mais cremosa.
Como os liquidificadores são muito fáceis de lavar, os batidos são ainda mais rápidos de fazer do que os sumos:
1. Lavar muito bem os ingredientes frescos, descascar aqueles que necessitem e cortá-los em pedaços;
2. Combinar todos os ingredientes do batido, incluindo os extras, num liquidificador e bater;
3. Beber!
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Que ingredientes usar?
Verduras
Acelgas / Aipo / Alface / Couves / Erva de Trigo ou de Cevada / Ervas Aromáticas / Espinafres / Nabiças / Pepino / Rebentos e Germinados
Frutas
Abacate / Ananás / Banana / Citrinos / Frutos Silvestres / Maçã / Manga / Melancia / Melão / Meloa / Papaia / Pêra / Pêssegos / Uvas
Base líquida (para os batidos)
Água / Água de Coco / Chás e Infusões / Leites Vegetais / Sumos Naturais
Gorduras saudáveis
Abacate / Manteigas de Oleaginosas ou Sementes / Óleo de Linhaça ou de Cânhamo / Óleo de Coco
Proteínas vegetais
Manteigas de Oleaginosas ou Sementes / Proteínas Vegetais Isoladas de Arroz, Ervilha ou Cânhamo / Sementes de Chia ou Cânhamo
Extras
Açaí / Cacau / Caiena / Canela / Clorela / Erva de Trigo e de Cevada / Gengibre / Maca / Pólen de Abelhas / Sementes de Chia, Linhaça ou Cânhamo / Spirulina
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Green juices and smoothies are one of the most delicious easy ways to increase the consumption of raw green vegetables and take advantage of all their nutrients, detoxifying and alkalizing the body and also increase our energy and vitality.
1. Rinse well all the fresh ingredients, peel those that need and cut them into pieces;
Os sumos e batidos verdes são uma das maneiras mais deliciosas e práticas de aumentar o consumo de vegetais verdes crus e assim aproveitar todos os seus nutrientes, desintoxicar e alcalinizar o organismo e ainda aumentar a nossa energia e vitalidade.
A cor pode até não ser muito apetitosa para alguns, mas depois de provarem vão ver que são incrivelmente saborosos, frescos e saciantes. Isto para além da maravilhosa sensação de estar a beber energia pura!
São muitos simples de fazer e as combinações são quase infinitas. No entanto, precisam de alguma estrutura. Para os principiantes, recomenda-se uma proporção de 60% de fruta para 40% de vegetais verdes, depois, aos poucos, convém ir invertendo as contas para obtermos uma bebida mais rica em vegetais do que fruta. Depois podemos ainda aumentar o poder nutricional do sumo ou do batido com muitas outras coisas boas como germinados, sementes, gengibre e outras especiarias, super alimentos...
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O que é um sumo?
Os sumos são normalmente feitos com uma máquina de pressão lenta ou uma centrifugadora que separa a polpa das frutas e dos vegetais, retirando as fibras não solúveis e tornando-os completamente líquidos. Como não têm fibras, a absorção dos nutrientes dos ingredientes usados é quase imediata, inundando o organismo de vitaminas, minerais e antioxidantes. Esta ausência de fibras torna os sumos muito populares em regimes de limpeza e desintoxicação do organismo, pois quase não exigem esforço do sistema digestivo. No entanto, como têm uma digestão muito rápida também não saciam tanto como um batido.
Um sumo verde é composto apenas por vegetais e frutas. Não precisa de uma base líquida mas pode ser enriquecido com alguns ingredientes extra.
É possível extrair sumo de quase todas as frutas ou vegetais, com excepção dos mais cremosos como a banana, o abacate e a papaia, ou dos mais fibrosos, como a manga, que funcionam muito bem em batidos. Os frutos silvestres também são demasiado delicados para poderem passar pela centrifugadora e ficam melhor em batidos.
Preparar um sumo é muito fácil e rápido:
Os sumos são normalmente feitos com uma máquina de pressão lenta ou uma centrifugadora que separa a polpa das frutas e dos vegetais, retirando as fibras não solúveis e tornando-os completamente líquidos. Como não têm fibras, a absorção dos nutrientes dos ingredientes usados é quase imediata, inundando o organismo de vitaminas, minerais e antioxidantes. Esta ausência de fibras torna os sumos muito populares em regimes de limpeza e desintoxicação do organismo, pois quase não exigem esforço do sistema digestivo. No entanto, como têm uma digestão muito rápida também não saciam tanto como um batido.
Um sumo verde é composto apenas por vegetais e frutas. Não precisa de uma base líquida mas pode ser enriquecido com alguns ingredientes extra.
É possível extrair sumo de quase todas as frutas ou vegetais, com excepção dos mais cremosos como a banana, o abacate e a papaia, ou dos mais fibrosos, como a manga, que funcionam muito bem em batidos. Os frutos silvestres também são demasiado delicados para poderem passar pela centrifugadora e ficam melhor em batidos.
Preparar um sumo é muito fácil e rápido:
1. Lavar muito bem os ingredientes frescos, descascar aqueles que necessitem e cortá-los em pedaços;
2. Passar os ingredientes pela centrifugadora;
3. Acrescentar os extras (opcional);
4. Beber!
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O que é um batido?
Os batidos aproveitam toda a polpa dos alimentos e por isso são mais ricos em fibra, tendo uma digestão mais lenta que prolonga a libertação de energia e a sensação de saciedade. São feitos num liquidificador ou até com uma varinha mágica e combinam uma base líquida com frutas e vegetais, dando origem a uma bebida mais espessa e cremosa do que os sumos.
Um batido verde é composto por três componentes essenciais: vegetais + frutas + base líquida. Depois podem ser enriquecidos com proteínas vegetais e gorduras saudáveis, e ainda alguns extras.
Um batido verde é composto por três componentes essenciais: vegetais + frutas + base líquida. Depois podem ser enriquecidos com proteínas vegetais e gorduras saudáveis, e ainda alguns extras.
São o snack perfeito e podem até ser bastante completos nutricionalmente quando acrescentamos proteínas e gorduras saudáveis. No entanto, não devem ser vistos como substitutos totais das refeições principais no dia à dia, mas sim como um complemento nutritivo cheio de energia.
Podemos fazer batidos com quase todas as frutas ou vegetais, mas aqueles mais rijos como as cenouras ou beterrabas são mais difíceis de triturar e podem não ficar muito agradáveis. Normalmente todos os meus batidos têm um pouco de sumo de limão para aumentar a absorção do ferro dos vegetais e no verão gosto muito de acrescentar fruta congelada que, além de refrescar o batido, dá-lhe uma deliciosa textura ainda mais cremosa.
Como os liquidificadores são muito fáceis de lavar, os batidos são ainda mais rápidos de fazer do que os sumos:
1. Lavar muito bem os ingredientes frescos, descascar aqueles que necessitem e cortá-los em pedaços;
2. Combinar todos os ingredientes do batido, incluindo os extras, num liquidificador e bater;
3. Beber!
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Que ingredientes usar?
Verduras
Acelgas / Aipo / Alface / Couves / Erva de Trigo ou de Cevada / Ervas Aromáticas / Espinafres / Nabiças / Pepino / Rebentos e Germinados
Frutas
Abacate / Ananás / Banana / Citrinos / Frutos Silvestres / Maçã / Manga / Melancia / Melão / Meloa / Papaia / Pêra / Pêssegos / Uvas
Base líquida (para os batidos)
Água / Água de Coco / Chás e Infusões / Leites Vegetais / Sumos Naturais
Gorduras saudáveis
Abacate / Manteigas de Oleaginosas ou Sementes / Óleo de Linhaça ou de Cânhamo / Óleo de Coco
Proteínas vegetais
Manteigas de Oleaginosas ou Sementes / Proteínas Vegetais Isoladas de Arroz, Ervilha ou Cânhamo / Sementes de Chia ou Cânhamo
Extras
Açaí / Cacau / Caiena / Canela / Clorela / Erva de Trigo e de Cevada / Gengibre / Maca / Pólen de Abelhas / Sementes de Chia, Linhaça ou Cânhamo / Spirulina
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Como conservar?
O ideal é bebê-los de imediato, o que com vidas mais preenchidas pode não ser sempre possível. Mas com alguns cuidados e preparação podemos ter sempre um sumo ou batido pronto a beber a qualquer hora do dia, em qualquer lugar.
1. Para vidas mesmo muito preenchidas e para os fãs dos batidos, um bom truque é fazer saquinhos com os vossos ingredientes favoritos para uma dose de batido e congelar. Depois é só tirar do congelador, bater com uma base líquida e está pronto.
2. Depois de preparar o sumo ou batido, conservar em frascos ou garrafas de vidro, de preferência escuros ou opacos. Os termos também são uma óptima solução, pois mantêm a temperatura e não deixam entrar nenhuma luz.
3. Encher o recipiente mesmo até cima para minimizar o contacto com o oxigénio. Para evitar ao máximo qualquer entrada de ar, podem ainda colocar um pouco de película aderente antes de fechar o recipiente.
4. Conservar no frigorífico e evitar mudanças de temperatura. O transporte deve ser feito em sacos térmicos ou com bolsas de gel.
5. Agitar sempre antes de beber para voltar a envolver os ingredientes.
O ideal é bebê-los de imediato, o que com vidas mais preenchidas pode não ser sempre possível. Mas com alguns cuidados e preparação podemos ter sempre um sumo ou batido pronto a beber a qualquer hora do dia, em qualquer lugar.
1. Para vidas mesmo muito preenchidas e para os fãs dos batidos, um bom truque é fazer saquinhos com os vossos ingredientes favoritos para uma dose de batido e congelar. Depois é só tirar do congelador, bater com uma base líquida e está pronto.
2. Depois de preparar o sumo ou batido, conservar em frascos ou garrafas de vidro, de preferência escuros ou opacos. Os termos também são uma óptima solução, pois mantêm a temperatura e não deixam entrar nenhuma luz.
3. Encher o recipiente mesmo até cima para minimizar o contacto com o oxigénio. Para evitar ao máximo qualquer entrada de ar, podem ainda colocar um pouco de película aderente antes de fechar o recipiente.
4. Conservar no frigorífico e evitar mudanças de temperatura. O transporte deve ser feito em sacos térmicos ou com bolsas de gel.
5. Agitar sempre antes de beber para voltar a envolver os ingredientes.
Green juices and smoothies are one of the most delicious easy ways to increase the consumption of raw green vegetables and take advantage of all their nutrients, detoxifying and alkalizing the body and also increase our energy and vitality.
The color might not be very appetizing to some of you, but after tasting you will see that they are incredibly tasty, fresh and filling. In addition you get this wonderful feeling of drinking pure energy!
Juices and smoothies are really simple to make and the combinations are almost endless. However, they do need some structure. For beginners it's recommend a ratio of 60% fruit for 40% green vegetables, then gradually you should reversing the numbers to end up with a drink richer in vegetables than fruit. Then you can also increase the nutritional power of the juice or smoothie with many other good things like sprouts, seeds, ginger and other spices, super foods...
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What is a juice?
Juices are usually made with a slow pressure machine or a centrifuge that separates the fruit or vegetable pulp, removing the insoluble fibers and making them completely liquid. Juices have no fibers so, the nutrients from the ingredients used are immediately absorbed, flooding the body of vitamins, minerals and antioxidants. This lack of fibers makes juices them very popular in cleaning and detox programs, as they don't require almost any effort from the digestive system. However, as they have a very rapid digestion, juices aren't as satisfying as a smoothie.
A green juice is composed only of vegetables and fruits. It doesn't need any liquid base but it can be enriched with a few extra ingredients. You can extract juice from almost all fruits and vegetables, with the exception of the more soft ones as bananas, avocados and papayas, or more fibrous, like mango, which work very well in smoothies. Berries are also too delicate to be able to go through the centrifuge and work better in smoothies.
Prepare a juice is very easy and fast:
1. Rinse well all the fresh ingredients, peel those that need and cut them into pieces;
2. Pass the ingredients trought your machine;
3. Add the extras (optional);
4. Drink!
What is a smoothie?
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Smoothies use the pulp of the fruits and vegetables and therefore are richer in fiber, having a slower digestion, extending the release of energy and satiety. Smoothies are made in a blender or even with a hand immersion blender and combine a liquid base with fruits and vegetables, transforming into a thicker and creamier drink and than a juice.
A green smoothie consists of three essential components: vegetables + fruit + liquid base. They can then be enriched with plant proteins and healthy fats, plus some extras.
Smoothies can be the perfect snack and can even be quite nutritionally complete when we add protein and healthy fats. However, they shouldn't be seen as a total replacement of the main meals of the day, but as a dietary supplement full of energy.
We can make smoothies with almost all fruits or vegetables, although the hard ones as carrots or beets are more difficult to grind and may not be very pleasant to drink. Usually all my smoothies have a splash of lemon juice to increase absorption of iron from the vegetables and in the summer I really like to add frozen fruit, that helps cooling down rand gives the smoothie an even creamier delicious texture.
As the blenders easier to clean, smoothies are even quicker to make than juices:
1. Rinse well all the fresh ingredients, peel those that need and cut them into pieces;
2. Combine all ingredients, including the extras, in a blender and beat;
3. Drink!
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What ingredients to use ?
Greens
Chards / Celery / Lettuce / Cabbage / Wheat or Barley Grass / Aromatic Herbs / Spinach / Turnip Greens / Cucumber / Sprouts and Micro Greens.
Fruits
Avocado / Pineapple / Banana / Citrus / Berries / Apple / Mango / Watermelon and Melons / Papaya / Pear / Peaches / Grapes
Liquid Base (for Smoothies)
Water / Coconut Water / Teas and Infusions / Plant Based Milks / Natural Juices
Water / Coconut Water / Teas and Infusions / Plant Based Milks / Natural Juices
Healthy Fats
Avocado / Nuts or Seeds Butters / Linseed or Hemp oil / Coconut Oil
Vegetable Protein
Nuts or Seeds Butters / Isolated Vegetable Protein like Rice, Peas or Hemp / Chia or Hemp Seeds
Extras
Acai / Cocoa / Cayenne / Cinnamon / Chlorella / Ground Wheat or Barley Grass / Ginger / Maca / Bee Pollen / Chia, Flax or Hemp Seeds/ Spirulina .
Sumos
Cucumber Delight
Super refrescante e hidratante, este sumo é perfeito para os dias quentes do Verão e vai ajudar a manter a pele bonita e luminosa.
2 Pepinos, descascados
3 Maçãs, sem caroços
2 talos de Aipo
1 mão cheia de Hortelã
1 cm de Gengibre fresco, descascado
Sumo de 1/2 Limão
Depois de preparar o sumo, misturar o sumo de limão e servir bem fresco com umas pedras de gelo.
Beet It Juice
Este sumo é altamente desintoxicante e óptimo para um fígado feliz. Não é propriamente verde, mas tenho a certeza que vão adorar o seu irresistível tom fúcsia.
2 Beterrabas vermelhas, descascadas e cortadas em pedaços
3 Cenouras
2 Maçãs, sem caroços
1 cm de Gengibre, descascado
Batidos
Summer Dream
Super refrescante e cheio de sabores de Verão. Gosto muito de ir variando e usar também alperces e nêsperas bem docinhas.
200 ml de Chá Verde fresco
2 Pêssegos
1/2 Meloa
1/2 Pepino
3 folhas de Acelgas
4 folhas de Alface
2 mãos cheias de Hortelã
Sumo de 1/2 Limão
Tropical Crush
Adoro fazer este batido quando me apetecem sabores mais exóticos. Dificilmente consigo resistir a uma manga bem perfumada e a combinação do ananás com o coco é uma verdadeira viagem aos trópicos.
250 ml de Água de Coco fresca
2 mãos cheia de Espinafres
1/2 Manga
1/4 de Ananás
Sumo de 1 Lima
1 mão cheia de Hortelã
1 colher de sopa de Sementes de Chia
Colocar as sementes de chia de molho na água de coco por 15 minutos antes de bater todos os ingredientes num liquidificador.
Recipes
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How to Keep?
Ideally we should drink them immediately, which may not always be possible for some busier lives. But with some care and preparation we can always have our green juice or smoothie ready to drink at any time of the day, anywhere.
1. To a really busy life and for the smoothies fans, a good tip is to make individual bags with your favorite ingredients for a single dose of smoothie and freeze. Then just take it out of the freezer, blend with a liquid base and you're ready.
2. After preparing the juice or smoothie, keep them in jars or glass bottles, preferably dark or opaque. Thermal bottles are also a great solution because they keep the temperature and don't let in any light.
3. Fill up the vessel to the top to minimize contact with oxygen. In order to avoid any air intake, you can also put a layer of plastic wrap before closing the container.
4. Store in a refrigerator and avoid temperature changes. Transportation must be done in cooler bags or gel bags.
5. Always shake before drinking to re-mix the ingredients.
Sumos
Cucumber Delight
Super refrescante e hidratante, este sumo é perfeito para os dias quentes do Verão e vai ajudar a manter a pele bonita e luminosa.
2 Pepinos, descascados
3 Maçãs, sem caroços
2 talos de Aipo
1 mão cheia de Hortelã
1 cm de Gengibre fresco, descascado
Sumo de 1/2 Limão
Depois de preparar o sumo, misturar o sumo de limão e servir bem fresco com umas pedras de gelo.
Beet It Juice
Este sumo é altamente desintoxicante e óptimo para um fígado feliz. Não é propriamente verde, mas tenho a certeza que vão adorar o seu irresistível tom fúcsia.
2 Beterrabas vermelhas, descascadas e cortadas em pedaços
3 Cenouras
2 Maçãs, sem caroços
1 cm de Gengibre, descascado
Batidos
Summer Dream
Super refrescante e cheio de sabores de Verão. Gosto muito de ir variando e usar também alperces e nêsperas bem docinhas.
200 ml de Chá Verde fresco
2 Pêssegos
1/2 Meloa
1/2 Pepino
3 folhas de Acelgas
4 folhas de Alface
2 mãos cheias de Hortelã
Sumo de 1/2 Limão
Tropical Crush
Adoro fazer este batido quando me apetecem sabores mais exóticos. Dificilmente consigo resistir a uma manga bem perfumada e a combinação do ananás com o coco é uma verdadeira viagem aos trópicos.
250 ml de Água de Coco fresca
2 mãos cheia de Espinafres
1/2 Manga
1/4 de Ananás
Sumo de 1 Lima
1 mão cheia de Hortelã
1 colher de sopa de Sementes de Chia
Colocar as sementes de chia de molho na água de coco por 15 minutos antes de bater todos os ingredientes num liquidificador.
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Servers 1 each
Juices
Cucumber Delight
Super refreshing, this juice is perfect for the hot summer days, helping to hydrate the body and maintain a beautiful and shining skin.
2 Cucumbers, peeled
3 Apples, pitted
2 Celery stalks
1 handful of Mint
1 cm Ginger, peeled
1/2 Lemon juice
After preparing the juice, mix the lemon juice and serve well chilled with some ice cubes.
Beet It Juice
This juice is highly detoxifying and great for a happy liver. It is not exactly green, but I am sure you will fall in love with it irresistible fuchsia tone.
2 red Beets, peeled and cut into chunks
3 Carrots
2 Apples, pitted
1 cm Ginger, peeled
Smoothies
Summer Dream
Super refreshing and full of summer flavors. I love to change things up and also use apricots or really sweet medlar.
200 ml Cold Green Tea
2 Peaches
1/2 Cantaloupe
1/2 Cucumber
3 Swiss Chard leaves
4 Lettuce leaves
2 handfuls of Mint
1/2 Lemon juice
Tropical Crush
I love making this smoothie when I'm in the mood for some exotic flavors. I can hardly resist the scented of a ripe mango and the combination of pineapple with coconut is a real trip to the tropics.
250 ml of Cold Coconut Water
2 handfuls of Spinach
1/2 Mango
1/4 Pineapple
Juice of 1 Lima
1 handful Mint
1 tbsp of Chia seeds
Soak the chia seeds in the coconut water for 15 minutes before mixing all ingredients in a blender.
maio 20, 2015
Mousse de Chia, morangos e Framboesas com Leite de Coco Caseiro :: Chia, Strawberry, Raspberry Pudding with Homemade Coconut Milk
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Entre uma sobremesa gulosa e um pequeno-almoço nutritivo, esta mousse fica num delicioso limbo onde caio muitas vezes quando os dias começam a aquecer. As rainhas são as sementes de chia, super saciantes e a maior fonte vegetal de Ómega 3, e que depois de demolhadas se transformam num gel muito hidratante e óptimo para o sistema digestivo. Depois basta misturá-las com as vossas frutas favoritas até que tudo se transforme num creme algures entre a mousse e o pudim, ou até de um gelado se usarem fruta congelada.
Esta combina os morangos mais doces da estação e as primeiras framboesas a anunciarem a chegada de um verão apressado com um leite de coco caseiro, provavelmente o leite vegetal mais económico e prático de se fazer em casa. É super simples, basta demolhar coco ralado em água quente, bater… E já está! Obtemos um leite muito rico mas mais delicado que o enlatado, que gosto muito de usar nestas mousses mas também para fazer overnights oats ou batidos. Podem também experimentar com outros leites vegetais ou, para uma versão ainda mais gulosa, usar leite de coco enlatado, de preferência biológico e natural, sem ingredientes impossíveis de pronunciar.
Sobremesa, pequeno-almoço, mousse, pudim, gelado… Quem precisa de rótulos com estes copinhos cheios de coisas boas?
Para a Mousse
Numa taça, misture bem as sementes de chia com o leite de coco, a baunilha e o xarope de ácer (se usar) e reserve no frigorífico por 30 minutos para gelificar.
Retire os morangos e as framboesas do congelador e deixe descongelar por 5 minutos para ser mais fácil triturar.
Coloque a mistura das sementes de chia com as bananas, os morangos e as framboesas num liquidificador ou num processador de alimentos e bata até obter uma mousse cremosa.
Para o Leite de Coco Caseiro
Aqueça a água até quase levantar fervura.
Coloque o coco ralado de molho na água quente por 30 minutos.
Bata num liquidificador e coe.
Passe o leite para um recipiente de vidro esterilizado e guarde no frigorífico entre 3 a 5 dias.
Opcional
Para o Pudim de Chia e Coco
Numa taça, misture bem as sementes de chia com o leite de coco, a baunilha e o xarope de ácer e reserve no frigorífico por 30 minutos para gelificar.
Para o Molho Simples de Morangos e Framboesas
Coloque os morangos e as framboesas num liquidificador e triture até ficar em puré.
Pode usar em outras sobremesas, panquecas, iogurtes, batidos…
Distribua a mousse por copinhos, coloque uma camada de pudim de coco por cima e sirva bem fresquinha com uma colherada do molho de morangos, algumas framboesas frescas, lascas de coco e folhinhas de hortelã.
Dica: Para criar um efeito marmoreado, misture suavemente a mousse e o pudim com movimentos circulares de baixo para cima com um palito.
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Chia, Strawberry, Raspberry Pudding with Homemade Coconut Milk
Entre uma sobremesa gulosa e um pequeno-almoço nutritivo, esta mousse fica num delicioso limbo onde caio muitas vezes quando os dias começam a aquecer. As rainhas são as sementes de chia, super saciantes e a maior fonte vegetal de Ómega 3, e que depois de demolhadas se transformam num gel muito hidratante e óptimo para o sistema digestivo. Depois basta misturá-las com as vossas frutas favoritas até que tudo se transforme num creme algures entre a mousse e o pudim, ou até de um gelado se usarem fruta congelada.
Esta combina os morangos mais doces da estação e as primeiras framboesas a anunciarem a chegada de um verão apressado com um leite de coco caseiro, provavelmente o leite vegetal mais económico e prático de se fazer em casa. É super simples, basta demolhar coco ralado em água quente, bater… E já está! Obtemos um leite muito rico mas mais delicado que o enlatado, que gosto muito de usar nestas mousses mas também para fazer overnights oats ou batidos. Podem também experimentar com outros leites vegetais ou, para uma versão ainda mais gulosa, usar leite de coco enlatado, de preferência biológico e natural, sem ingredientes impossíveis de pronunciar.
Sobremesa, pequeno-almoço, mousse, pudim, gelado… Quem precisa de rótulos com estes copinhos cheios de coisas boas?
Between a sweet oh-so-good dessert and a nutritious breakfast, this pudding stays in a delicious limbo where I often fall when the days begin to warm up. Chia seeds are the queens here, super filling and the biggest vegetable source of Omega 3. After soaked, these little babies become a very hydrating gel that is also great for the digestive system. Then just mix it up with your favorite fruits until everything becomes a soft cream somewhere between a mousse and a pudding, or even an ice cream if using frozen fruit.
This one combines the sweetest strawberries of the season and the first raspberries with a homemade coconut milk, probably the most economical and easy plant based milk you can make at home. It's super simple, just soak shredded coconut in hot water, beat... And you're done! You'll get a very rich milk but more delicate than the canned one, which I love using on these kind of puddings or to make my overnight oats or even smoothies. You can also try with other plant based milks or, for the ultimate scrumptious version, use canned coconut milk, organic and natural without any ingredients impossible to pronounce.
Dessert, breakfast, mousse, pudding, ice cream ... Who needs labels with these cups filled so many good things?
com Leite de Coco Caseiro
V / SG / R
Ingredientes
Para a Mousse
3 colheres de sopa de Sementes de Chia
250 ml de Leite de Coco Caseiro
125 g de Morangos congelados
125 g de Framboesas congeladas
2 Bananas bem maduras
1 colher de sopa de Xarope de Ácer, para os mais gulosos
1/2 colher de chá de Baunilha em pó natural
Para o Leite de Coco Caseiro
100 g de Coco ralado
750 ml de Água fresca
Opcional
Para o Pudim de Chia e Coco
200 ml de Leite de Coco Caseiro
1 colher de sopa de Sementes de Chia
1 colher de sopa de Xarope de Ácer, ou outro adoçante líquido natural
1/2 colher de chá de Baunilha em pó natural
Para o Molho Rápido de Morangos e Framboesas
1 mão-cheia de Morangos arranjados
1 mão-cheia de Framboesas
Preparação
V / SG / R
Para 2 a 4 pessoas
Para a Mousse
3 colheres de sopa de Sementes de Chia
250 ml de Leite de Coco Caseiro
125 g de Morangos congelados
125 g de Framboesas congeladas
2 Bananas bem maduras
1 colher de sopa de Xarope de Ácer, para os mais gulosos
1/2 colher de chá de Baunilha em pó natural
Para o Leite de Coco Caseiro
100 g de Coco ralado
750 ml de Água fresca
Opcional
Para o Pudim de Chia e Coco
200 ml de Leite de Coco Caseiro
1 colher de sopa de Sementes de Chia
1 colher de sopa de Xarope de Ácer, ou outro adoçante líquido natural
1/2 colher de chá de Baunilha em pó natural
Para o Molho Rápido de Morangos e Framboesas
1 mão-cheia de Morangos arranjados
1 mão-cheia de Framboesas
Preparação
Para a Mousse
Numa taça, misture bem as sementes de chia com o leite de coco, a baunilha e o xarope de ácer (se usar) e reserve no frigorífico por 30 minutos para gelificar.
Retire os morangos e as framboesas do congelador e deixe descongelar por 5 minutos para ser mais fácil triturar.
Coloque a mistura das sementes de chia com as bananas, os morangos e as framboesas num liquidificador ou num processador de alimentos e bata até obter uma mousse cremosa.
Para o Leite de Coco Caseiro
Aqueça a água até quase levantar fervura.
Coloque o coco ralado de molho na água quente por 30 minutos.
Bata num liquidificador e coe.
Passe o leite para um recipiente de vidro esterilizado e guarde no frigorífico entre 3 a 5 dias.
Opcional
Para o Pudim de Chia e Coco
Numa taça, misture bem as sementes de chia com o leite de coco, a baunilha e o xarope de ácer e reserve no frigorífico por 30 minutos para gelificar.
Para o Molho Simples de Morangos e Framboesas
Coloque os morangos e as framboesas num liquidificador e triture até ficar em puré.
Pode usar em outras sobremesas, panquecas, iogurtes, batidos…
Distribua a mousse por copinhos, coloque uma camada de pudim de coco por cima e sirva bem fresquinha com uma colherada do molho de morangos, algumas framboesas frescas, lascas de coco e folhinhas de hortelã.
Dica: Para criar um efeito marmoreado, misture suavemente a mousse e o pudim com movimentos circulares de baixo para cima com um palito.
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Chia, Strawberry, Raspberry Pudding with Homemade Coconut Milk
V / SG / R
Serves 2 - 4
Ingredients
Chia, Strawberry, Raspberry Pudding
3 tbsp Chia Seeds
250 ml Homemade Coconut Milk
125 g frozen Strawberries
125 g frozen Raspberries
2 very ripe Bananas
1 tbsp Maple Syrup, optional
1/2 tsp natural ground Vanilla
Homemade Coconut Milk
100 grams shredded Coconut
750 ml of fresh Water
Optional
Coconut Chia Pudding
200 ml Homemade Coconut Milk
1 tbsp Chia Seeds
1 tbsp Maple Syrup, or other natural liquid sweetener
1/2 tsp natural ground Vanilla
Quick Strawberries and Raspberries Sauce
1 handful of Strawberries
1 handful of Raspberries
Directions
Chia, Strawberry, Raspberry Pudding
In a bowl, mix the chia seeds with the coconut milk, vanilla and maple syrup (if using) and set aside in refrigerator for 30 minutes to gel.
Remove the strawberries and raspberries from freezer and let thaw for 5 minutes.
Place the mixture of chia seeds with the bananas, strawberries and raspberries in a blender or a food processor and beat until creamy mousse.
Homemade Coconut Milk
Heat the water until almost boil.
Soak the shredded coconut in the warm water for 30 minutes.
Beat in a blender and strain.
Pass the milk into a sterilized glass container and store in the refrigerator at 3 to 5 days.
Optional
Coconut Chia Pudding
In a bowl, mix the chia seeds with the coconut milk, vanilla and maple syrup and set aside in refrigerator for 30 minutes to gel.
Quick Strawberries and Raspberries Sauce
Place the strawberries and raspberries in a blender and mix until pureed. You can use this sauce in other desserts, pancakes, yogurt, smoothies...
Distribute the strawberry raspberry mix in cups, cover with the coconut pudding and serve chilled with a spoonful of the strawberry sauce, some fresh raspberries, coconut flakes and mint leaves.
Tip: To create a marbled effect, gently mix the two layes with circular movements from the bottom up with a toothpick.
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